sábado, 31 de março de 2012

PASSO A PASSO DO PENNE COM LINGUIÇA E CREME DE LEITE


1)Mise en place: pique a cebola em cubos pequenos, pique uma colher de sopa de manjerona fresca e tire a pele da lingüiça deixando-a despedaçada;


2) Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga e aloure a cebola;



3) Depois de alourada a cebola, acrescente o restante da manteiga e salteie a lingüiça na panela com a cebola alourada por cinco minutos;

4) Adicione todo creme de leite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos;

5) Tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada. Reserve;



6) Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher de sopa de óleo e quando estiver fervendo acrescente o penne e deixe cozinhando por 7 minutos, deixando-o “al dente”. Escorra e coloque em uma travessa;





7) Adicione o molho no penne que está na travessa. Adicione a manjerona picada por cima e o queijo parmesão. O penne está pronto para ser servido quente.

sexta-feira, 23 de março de 2012

PÃO DE QUEIJO


INGREDIENTES 

• 300 g de polvilho azedo; 

• 200 g de polvilho doce;

• 10 g de sal; 

• 75ml de óleo; 

• 300ml de leite; 

• 2 ovos; 

• 300g de queijo meia cura; 

• 50g de queijo parmesão 


MODO DE PREPARO 


1)Num recipiente coloque os polvilhos e o sal; 

2) Em uma panela coloque o óleo e o leite, leve ao fogo para ferver; 

3) Depois que leite ferver coloque lentamente sobre os polvilhos. Misture até esfriar; 

4) Adicione os ovos até incorporar totalmente; 

5) Por último acrescente os queijos; 

6) Fazer porções do tamanho que desejar e coloque numa assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar o pão de queijo. 


DICAS: 


1) Pode ser frito. Faça rolinhos e frite-os em óleo; 

2) Acrescente goiabada no interior da bolinha, antes de assar. Pode acrescentar cubos de presunto, azeitonas, ou outros recheios de sua preferência; 

3) Pode se feito como waffles também.



domingo, 18 de março de 2012

CERVEJA - THEREZÓPOLIS GOLD


PARA MIM A MELHOR CERVEJA DO BRASIL! É UMA CERVEJA LAGER, BEM ENCORPADA, DELICIOSA DE BEBER. TEM UMA COR MAIS ACASTANHADA E UMA ESPUMA GOSTOSA.

JÁ ENCONTREI NO RIO DE JANEIRO, PORTO ALEGRE, CURITIBA, CAMPINA GRANDE. OU SEJA, ESTÁ ESPALHADA PELO BRASIL.

PARA UM BOM APRECIADOR DE CERVEJA, INDICO, POIS É A MELHOR CERVEJA QUE JÁ EXPERIMENTEI.

CONFIRAM!

sábado, 17 de março de 2012

PENNE AO MOLHO DE TOMATE PICANTE

INGREDIENTES

•1 Kg de tomate;

•250 g de pancetta, ou bacon;

•500 g de penne;

•100 g de queijo parmesão;

•2 pimentas dedo de moça;

•1 cebola;

•1 colher de sopa de manjerona;

•Azeite extra virgem;

•5 dentes de alho;

•Sal.

MODO DE PREPARO

1)Mise en place: pique as tiras de pancetta, pique a cebola em cubos pequenos, pique uma colher de sopa de manjerona fresca, pique as pimentas, os dentes de alho e retire dos tomates a pele e pique-os;

2) Em uma panela coloque forre o fundo com azeite extra virgem (100 ml) frite a pancetta até ficar crocante. Isto dá uns 10 minutos com fogo alto. Retire-as com uma escumadeira;

3) Na mesma panela salteie o alho, a cebola e as pimentas por uns 3 minutos;

4) Adicione os tomates sem pele a manjerona e coloque sal a gosto. Cozinhe por uns 10 a 15 minutos em fogo baixo, até o tomate desmanchar;

5) Junte a pancetta e apure por mais uns 3 minutos;

6) Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher de sopa de óleo e quando estiver fervendo acrescente o penne e deixe cozinhando por 7 minutos, deixando-o “al dente”. Escorra e coloque em uma travessa;

7) Adicione o molho no penne que está na travessa. Adicione o queijo parmesão. O penne está pronto para ser servido quente.

DICAS:

1) Ao invés da manjerona pode ser utilizado salsinha;

2) Use tomates bem maduros. Fácil de tirar a pele e desmanchar no cozimento.

3) Porção para 4 pessoas.


sexta-feira, 9 de março de 2012

BATATA RÖSTI


INGREDIENTES

· 2 Batatas Grandes;

· 1 Cebola Pequena;

· Salsa;

· Cebolinha;

· 1 Tomate;

· Queijo parmesão ralado;

· Pimenta do Reino;

· Óleo de Canola;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: descasque as batatas, pique a cebola, pique a salsa e a cebolinha, tire a pele do tomate tire as sementes e pique em pequenos cubos;

2. Ferva água em uma panela média. No início da fervura coloque as batatas e deixe-as na água fervente por 7 minutos. Retire as batatas e deixe-as esfriar;

3. Com as batatas frias, rale-as em um ralador grosso. Você perceberá que ela está um pouco crua, mas é importante para o processo, pois temos que temperá-la e se estiver muito cosida ela vira um purê e não conseguiremos nosso objetivo;

4. Em um recipiente tempere a batata ralada com sal e pimenta do reino moída na hora. Caso não tenha use a em pó;

5. Pegue uma frigideira com 16 cm de diâmetro com teflon e forre o fundo com uma camada de batata, passando um pouco do tamanho do fundo. Coloque um pouco o tomate, da cebola, da salsa e da cebolinha;

6. Neste momento acrescente o recheio de sua preferência. Requeijão, Gorgonzola, Cheddar, Peito de Peru, Presunto, ou qualquer recheio que lhe apetecer;

7. Cubra o recheio com uma camada de batata;

8. Com uma espátula de silicone molde a lateral da batata arredondando-a;

9. Ligue o fogo baixo e adicione óleo de canola pela beirada da frigideira. Complete o óleo até a metade. Se o nível baixar, leve-o até o meio de novo;

10. Deixe por uns 5 a 8 minutos fritando;

11. Escoe o óleo e vire a batata com uma espátula grande. Caso sua batata desintegre, não desista,vire-a assim mesmo e novamente acerte-a com a espátula de silicone;

12. Adicione óleo de novo e aguarde o mesmo tempo anterior. Caso necessite, repita o procedimento até a batata ficar corada;

13. Escoe o óleo e depois coloque-a para secar em papel toalha;

14. Depois de seca sua batata estará pronta para ser servida.

DICA

1) Porção para uma pessoa, ou duas dependendo do apetite;

2) Esta batata pode ser recheada como você quiser. Pode ser com bacon, com presunto picado, queijos variados e temperos de seu gosto;

3) Ela pode ser feita também só com sal e pimenta em tamanhos pequenos em panela com teflon, com pouca manteiga. Pode fazê-la torradinha e depois colocar um molho mais fluido, com queijos diversos, ou Strogonoff de sua preferência.



sábado, 3 de março de 2012

PENNE COM LINGÜIÇA E CREME DE LEITE

INGREDIENTES

•350 g lingüiça;

•400 ml de creme de leite;

•500 g de penne;

•100 g de queijo parmesão;

•4 colheres de manteiga;

•1 cebola picada;

•1 colher de sopa de manjerona picada;

•Pimenta do Reino;

•Óleo de Canola;

•Noz Moscada;

•Sal;

MODO DE PREPARO

1)Mise en place: pique a cebola em cubos pequenos, pique uma colher de sopa de manjerona fresca e tire a pele da lingüiça deixando-a despedaçada;

2) Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga e aloure a cebola;

3) Depois de alourada a cebola, acrescente o restante da manteiga e salteie a lingüiça na panela com a cebola alourada por cinco minutos;

4) Adicione todo creme de leite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos;

5) Tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada. Reserve;

6) Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher de sopa de óleo e quando estiver fervendo acrescente o penne e deixe cozinhando por 7 minutos, deixando-o “al dente”. Escorra e coloque em uma travessa;

7) Adicione o molho no penne que está na travessa. Adicione a manjerona picada por cima e o queijo parmesão. O penne está pronto para ser servido quente.

DICAS:

1) Alourar está descrito na postagem de 25/08/2011 – Refogar, Alourar e Saltear;

2) Ao invés da manjerona pode ser utilizado salsinha;

3) A pimenta do reino, a noz moscada e o queijo parmesão ficam mais gostosos se moídos, ou ralados na hora;

4) Porção para 4 pessoas.