sábado, 24 de novembro de 2012

FILÉ MIGNON GRELHADO COM MOLHO DE MAIONESE E CALABRESA



INGREDIENTES

· 4 Filés com 1,5 cm de espessura;

· 200 g de maionese;

· 200 g de creme de leite;

· ½ lingüiça calabresa;

· 1 Cebola roxa, ou branca;

· 4 Dentes de Alho;

· Orégano;

· Azeite Extra Virgem;

· Pimenta do Reino;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise em place: pique a cebola bem picada (brunoise); dois dentes de alho também a brunoise. Os outros dois corte em lâminas. Pique também a lingüiça calabresa. Tempere os filés com pimenta do reino, orégano e os alhos cortados à brunoise e sal a gosto;

2. Refogue a cebola e os dentes de alho em lâmina, por dois minutos. Depois de refogados, acrescente a calabresa picadinha e frite por uns 5 minutos;

3. Adicione a maionese e o creme de leite e deixe depurar em fogo baixo por 3 minutos. Acerte o sal. Reserve;

4. Em uma frigideira grande com boda reta, ou grelha, coloque azeite e quando estiver bem quente coloque os filés deixando-os um minuto e meio de cada lado;

5. Coloque-os em uma travessa e depois jogue o seu molho de maionese por cima. Sirva com arroz, batata palha e uma salada de sua preferência.

Dicas

1. Prato para 2 pessoas;

2. O segredo e o azeite bem quente na frigideira;

3. Acompanha bem um vinho tinto.


sábado, 17 de novembro de 2012

PICANHA GRELHADA COM MOLHO DE MOSTARDA DIJON



INGREDIENTES

· 4 Bifes de Picanha com 1,5 cm de espessura;

· 100 g de mostarda Dijon;

· 200 g de creme de leite;

· 1 Cebola roxa, ou branca;

· 2 Dentes de Alho;

· Azeite Extra Virgem;

· Pimenta do Reino;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise em place: pique a cebola bem picada (brunoise); pica os dentes de alho também a brunoise. Tempere os bifes com pimenta do reino e sal a gosto;

2. Refogue a cebola e os dentes de alho. Depois de refogados, acrescente a mostarda e o creme de leite e deixe depurar em fogo baixo. Acerte o sal. Reserve;

3. Em uma frigideira grande com boda reta, coloque azeite e quando estiver bem quente coloque os bifes de picanha deixando-os um minuto e meio de cada lado, mais um minuto e meio para a gordura, colocando os bifes em pé na borda da frigideira;

4. Coloque-os em uma travessa e depois jogue o seu molho de mostarda por cima. Sirva com arroz, batata palha e uma salada de sua preferência.

Dicas

1. Prato para 2 pessoas;

2. O segredo e o azeite bem quente na frigideira;

3.  Acompanha bem um vinho tinto.


sábado, 10 de novembro de 2012

SALADA DE ALFACE, TOMATE E OVOS



ESTA RECEITA NÃO TEM DIFICULDADE NENHUMA. É MUITO SIMPLES E MUITOS PODEM ATÉ FALAR DE COMO PUDE POSTAR UMA COISA TÃO SIMPLES. MAS O QUE MAIS ME IMPULSIONOU A POSTÁ-LA FOI A FORMA/ASPECTO DA SALADA DEPOIS DE MONTADA. FICOU TÃO BONITA QUE ACHEI INTERESSANTE POSTÁ-LA. TENTEM REPRODUZIR A FORMA.

Ingredientes:

· 1 Molho de Alface;

· 2 Tomates;

· 2 Ovos;

· 10 Azeitonas Verdes;

· Azeite Extra Virgem.

Modo de Preparo

1. Lave bem as folhas e coloque em um recipiente com água e um pouco de vinagre e deixe por pelo menos 15 minutos para higienizá-las. Faça o mesmo com os tomates;

2. Pique os tomates em rodelas;

3. Cozinhe os ovos e também pique-os em rodelas;

4. Em uma saladeira coloque as folhas grandes do alface e coloque uma primeira cama de tomate no fundo;

5. Depois coloque uma camada de ovos em cima dos tomates;

6. Repita colocando tomate e ovo em quantidades menores;

7. Finalize com as azeitonas no meio do arranjo formado;

8. Ao servir coloque azeite extra virgem a gosto.

Dica:

1. Porção para 4 pessoas.

sábado, 3 de novembro de 2012

QUIBE DE COUVE-FLOR ASSADO EM FORNO RECHEADO COM CREAM CHEESE


INGREDIENTES

•250 g de farinha para quibe;

• 250 g de Couve-flor;

• 500 ml de água quente;

• 1/2 Molho de hortelã;

• 1 Cebola grande;

• 3 dentes de alho;

• 10 g de Tomilho seco;

• Azeite Extra Virgem;

• 400 g de Cream Cheese;

• 1 Limão;

• 1 Colher de Sopa de Sal.

MODO DE PREPARO
1) Mise en place: pique a cebola bem picada e os dentes de alho também. Pique o ½ molho de hortelã de maneira grosseira. Pique a couve-flor e cubos grandes;

2) Cozinhe a couve-flor por uns 10 minutos em água com um pouco de sal e depois pique-a em tamanho bem pequeno imitando a carne moída;

3) Hidrate a farinha de quibe em uma tigela grande com a água quente. Deixe hidratando por 30 minutos;

4) Depois de hidratada, na mesma tigela, mistura a couve-flor, a cebola, alho, tomilho e hortelã e coloque um pouco de azeite (50 ml) ;

5) Pegue uma travessa com 24 X 16 X 6 cm (medidas internas), unte-a com azeite e forre o fundo com a massa do quibe e depois preencha as laterais. Regue com bastante azeite;

6) Adicione o cream cheese por toda a travessa;

7) Tampe a travessa com a massa restante do quibe e regue com mais azeite;

8) Leve ao forno a uma temperatura de 200 graus Celsius por 60 minutos.

9) Pode ser apreciado sozinho, ou acompanhado com arroz e uma salada verde, com azeite e umas gotas de suco de limão.

DICAS:

1) Porção para 4 pessoas;

2) Vinho tinto acompanha bem o prato.