sábado, 25 de maio de 2013

CUSCUZ NORDESTINO COM BOROGODÓ



INGREDIENTES

• 2 Xícaras de Flocão de Milho, ou Milharina;

• 100 ml de água;

• 1 Cebola;

• 2 Pimentas Dedo de Moça;

• 50 g de Queijo Parmesão;

• 1 tomate;

• 1 pimentão verde;

• Sal.

MODO DE PREPARO

1) Mise en place: pique bem a cebola, pimenta dedo de mosca sem as sementes, o tomate sem sementes e o pimentão. Hidrate o flocão, ou milharina com a água e deixe descansando por no mínimo 10 minutos;

2) Na tigela em que o flocão esta descansando, misture todos os ingredientes. O sal coloque apenas uma colher de chá, para não salgá-lo. Descanse por mais uns 5 minutos;

3) Em uma cuscuzeira coloque a água até a metade do fundo e depois acrescente os ingredientes misturados. Deixe em fogo médio  por 15 minutos. Findo este tempo deixe-o descaçando por 3 minutos. Seu cuscuz está pronto.

DICAS:

1) Porção para 2, ou 3 pessoas;

2) Borogodó é o tempero especial e neste caso é a pimenta dedo de moça. Se você se assemelhar ao baiano, coloque-a com semente e tudo. Coloquei duas e ficou bem gostoso, mas sem a semente;

3) Sirva com manteiga, queijo coalho, ou outro ingrediente que lhe agrade. Minha opção preferida é dica de minha sogra Alzira que é comer com leite de coco a gosto. Nota 10;

4) O milho puro ou como ingrediente de outros produtos, é uma importante fonte energética para o homem. Ao contrário do trigo e o arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano. Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B. Possui bom potencial calórico, sendo constituído de grandes quantidades de açúcares e gorduras. O milho contém vários sais minerais como ferro, fósforo, potássio e zinco. No entanto, é rico em ácido fítico, que dificulta a absorção destes mesmos. É um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos, sendo exceções a lisina e o triptofano. Ou seja, contém 19 aminoácidos essenciais os outros dois podem ser obtidos no peixe e derivados do leite.


domingo, 19 de maio de 2013

FAROFA COM CEBOLA



INGREDIENTES 

· 1 Cebola Roxa de preferência; 

· 250 g de farinha de mandioca; 

· 50 g de Manteiga; 

· Azeite Extra Virgem; 

MODO DE PREPARO 

1. Coloque a manteiga e o azeite em uma frigideira grande e derreta em fogo baixo; 

2. Refogue a cebola; 

3. Depois de refogada a cebola acrescente a farinha de mandioca e misture bem e deixe a farinha ficar moreninha. 

DICA 

1. Ótimo acompanhamento de carnes vermelhas, frango e peixes; 

2. Serve 3 pessoas.

sábado, 11 de maio de 2013

FARFALE COM BERINJELA GRATINADO (MASSA GRAVATINHA)



INGREDIENTES 

· 500 g de Berinjela; 

· 1 Cebola Grande; 

· 250 g de Farfale (massa gravatinha); 

· 150 g de mussarela; 

· 60 g de queijo parmesão; 

· 150 g de leite; 

· 60 ml de caldo de legumes; 

· Azeite Extra Virgem; 

· Pimenta do Reino; 

· Sal. 


MODO DE PREPARO 


1. Mise en place: Corte a cebola em rodelas, pique o queijo mussarela em cubos pequenos, misture o queijo parmesão com o leite e reserve. Corte a berinjela em fatias finas; 

2. Grelhe as fatias de berinjela com um pouco de azeite; 

3. Em uma frigideira coloque o caldo de legumes e coloque a cebola fatiada e cozinhe por uns 5 minutos. Acrescente a berinjela e refogue por mais uns 10 minutos; 

4. Em uma panela com 2,5 litros de água, coloque um pouco de sal e azeite e quando estiver fervendo coloque o farfale. O tempo de cozimento depende do produto que você comprou e varia de 6 a 15 minutos para o cozimento “Al dente”; 

5. Misture na frigideira o molho de berinjela e o farfale, tempere com o sal e a pimenta do reino; 

6. Em um refratário coloque todo conteúdo da frigideira e espalhe a mussarela por cima. Despeje também o leite com o parmesão; 

7. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 Graus Celsius e deixe gratinando por uns 30 minutos, até a superfície começar a dourar. 


DICA 


1. Porção para 3 pessoas.

terça-feira, 7 de maio de 2013

OPÇÕES PARA O DIA DAS MÃES

Dia das mães! Escolher ir a um restaurante, nem sempre é a melhor opção. Pode levar a mamãe a uma fila de espera do restaurante de sua preferência. Mamãe não merece isso. Você poderá fazer uma surpresa para ela fazendo uma das receitas listadas abaixo. Mostre o seu valor! Vai a luta e cozinhe para ela. Tenho certeza do resultado. Boa sorte! 

Frutos do mar 


· Bacalhau ao Zé do Pipo – postado em 29/03/2013 
  •  Fácil de fazer e super saboroso! Hoje os supermercados oferecem iscas de bacalhau e de sabor bastante razoável. 

· Bruleé de Bacalhau – postado em 02/02/2013 
  • Segue o princípio do sabor. Super gostoso e fácil de fazer. 

· Filé de Peixe a Belle Meunière – postado em 21/01/2013 
  •  Um pouquinho de trabalho, mas o resultado é espetacular. 

Vegetariano 


· Quibe ao Forno com Ricota – postado em 13/04/2013 
  • Extremamente saboroso e leve. 

· Moqueca de Palmito com Champignon – postado em 18/02/2012 
  • Também muito saboroso e saudável. 

· Bobó de Cogumelo Paris – postado em 07/01/2012 
  • Delicioso! 

Tortas Salgadas 


· Quiche de Queijo Parmesão e Gorgonzola – postado em 23/09/2011 
  • Muito bom para que gosta de empadões. 

· Empadão de Palmito – postado em 16/08/2011 
  • Delicioso, saboroso! 

Risotos 

· Risoto de Camarão – postado em 26/11/2011 
  • Vale a pena experimentar! Ela merece! 

· Risoto de Berinjela com Champignon – postado em 29/10/2011 
  • Também vegetariano. Muito gostoso! 

· Risoto de Sardinha – postado em 16/06/2011 
  • Também frutos do mar super saboroso! 

Saladas 


· Salada de Alface, Tomates e Ovos – postada em 10/11/2012 
  • Simples e muito bonita e saborosa! 

· Salada Russa – postada em 06/07/2012 
  • É uma maionese especial! 

· Salada de Arroz Primavera – Postada em 22/10/2011 
  • Fácil de fazer e boa de comer! 

Carnes 


· Carne Seca com Abóbora – postada em 15/12/2012 
  • Fica super saborosa! 

· Picanha Grelhada com Molho de Mostarda Dijon – postada em 17/11/;2012 
  • Experimente! Se mamãe é carnívora vai adorar! 

· Escondidinho de Inhame com Carne Seca – postada em 29/09/2012 
  • Esta receita vai dar soninho depois! 

Massas 


· Lasanha de Brócolis com Couve Flor – postada em 25/07/2011 

  • Vegetariana também e uma delícia! 

· Macarrão com Molho Branco e Camarão – postado em 02/07/2011 

  • Best Seller – vale a pena experimentar! 

· Penne com Lingüiça e Creme de leite – postada em 03/03/2012 
  • Sem comentários! Experimente! 


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sábado, 4 de maio de 2013

OMELETE ESPECIAL




INGREDIENTES 

· 2 Ovos; 

· 3 Colheres de Sopa de Cebola Picada; 

· 3 Colheres de Sopa de Queijo Parmesão; 

· Pimenta Calabresa; 

· Azeite Extra Virgem; 

· Sal. 

MODO DE PREPARO 

1. Bata os dois ovos com um fuê; 

2. Em uma frigideira pequena coloque um pouco de azeite e despeje os ovos batidos em fogo baixo. Acrescente as cebolas, o queijo e a pimenta calabresa a gosto; 

3. Espere os ovos fritarem um pouco até a superfície ficar um pouco firme, daí vire a omelete; 

4. Coloque mais pimenta do lado oposto e deixe fritar a te fica dourado. 

DICA 

1. Você pode acrescentar outros ingredientes como, tomate picado, salaminho também picado, queijos, orégano. Use sua criatividade, adicionando temperos de seu gosto; 

2. Serve 1 pessoa.


quarta-feira, 1 de maio de 2013

PASSO A PASSO DO BRULEÉ DE BACALHAU





1. Mise en place: corte as cebolas grosseiramente, corte também os dentes de alho a brunoise. Desalgue as iscas de bacalhau, por três dias em água fria. Troque-a a cada 24 horas. Com isso você terá o bacalhau com pouco sal, não precisando assim adicionar sal à receita. Depois de desalgado, desfie-o, ou corte em pequenos pedaços. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e o suco de um limão, corte o presunto em tiras e o alho poró a juliene (tiras fininhas), pique a salsa bem pequena;




2. Em uma panela frigideira coloque a manteiga e um pouco de azeite extra virgem para não deixar a manteiga queimar. Salteie as cebolas e o alho. Adicione os camarões mantendo o fogo alto deixe-o fritando por 3 minutos. Esprema o camarão para não trazer líquidos e dificultar a fritura do mesmo. Reserve;





3. Na mesma frigideira coloque mais um pouco de manteiga e azeite e adicione o bacalhau e a salsinha picada e em fogo alto deixe refogando por uns 5 minutos. Reserve;



4. Na mesma frigideira adicione mais manteiga e azeite e salteie o presunto com o alho poró por uns 5 minutos;








5. Agora é montar o bruleé. Em um refratário coloque primeiro o bacalhau, depois os camarões, depois o presunto com alho poró, a batata palha e depois o molho bechamel (molho branco), finalizando com queijo parmesão ralado para gratinar. Leve o prato ao forno por uns 30 minutos a 230 graus Celsius.


RECEITA POSTADA COM OS INGREDIENTES EM 02/02/2013