sábado, 31 de agosto de 2013

PENNE COM MOLHO QUATRO QUEIJOS







INGREDIENTES

•100 g Queijo Gorgonzola;

•100 g Queijo Provolone;

•100 g Queijo Prato;

•100 g Queijo Mussarela;

•200 ml de creme de leite;

•100 ml leite desnatado;

•300 g de penne (com farinha integral);

• Queijo parmesão – a gosto;

•4 colheres de manteiga;

•1 cebola picada;

•Óleo de Canola; 

•Noz Moscada; 

•Pimenta do Reino Branca;

•Azeite Extra Virgem;

•Sal;

MODO DE PREPARO

1)Mise en place: pique a cebola em cubos pequenos;

2) Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de azeite extra virgem e aloure a cebola;

3) Depois de alourada a cebola, acrescente os queijos, um a um até que fiquem derretidos;

4) Adicione todo creme de leite e o leite desnatado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos;

5) Tempere com sal, pimenta do reino branca e a noz moscada. Reserve;

6) Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher de sopa de óleo de canola e quando estiver fervendo acrescente o penne e deixe cozinhando por 7 minutos a 12 minutos, deixando-o “al dente”. O tempo depende do fabricante da massa. Escorra e coloque em uma travessa;

7) Se preferir adicione o molho ao penne, que está na travessa. Adicione o queijo parmesão a gosto. O penne está pronto para ser servido quente.

DICAS:

1) Alourar está descrito na postagem de 25/08/2011 – Refogar, Alourar e Saltear;

2) A pimenta do reino branca, a noz moscada e o queijo parmesão ficam mais gostosos se moídos, ou ralados na hora;

3) Porção para 2 pessoas.


quinta-feira, 29 de agosto de 2013

BRÓCOLIS BEM VERDINHO



Como fazemos um brócolis bem verdinho? Normalmente em casa, quando não sabemos fazer, ele fica bem mortinho, ou seja, passamos do tempo de cozimento e ele acaba ficando na cor verde esmaecido. Sem graça.

Qual é o segredo?

Corte o brócolis em forma de pequenas "árvores". Em gomos com pequenos caules.

Em uma panela, ferva a água com um pouco de sal. Quando a água começar a ferver, coloque o brócolis e conte uns 6 minutos.

Passado este tempo, retire o brócolis da água e aí você tem duas opções: ou coloque o brócolis e uma tigela com água e gelo, ou em água corrente esfrie o brócolis.

O objetivo e estancar o cozimento. Com isso o seu brócolis fica com uma cor bem viva, dando vontade de saboreá-lo.

sábado, 24 de agosto de 2013

FILÉ DE PEIXE CROCANTE




INGREDIENTES

· 350 g de Filé de Peixe;

· 50 g de Farinha de Rosca;

· 50 g de Queijo Parmesão ralado;

· 1 Limão;

· 150 g de Manteiga, ou Margarina;

· Salsa;

· Pimenta do Reino;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: tempere os filés com pimenta do reino e sal a gosto, derreta a manteiga; e faça raspa da casca do limão, pique a salsa, quantidade a gosto. Unte o fundo de uma travessa;

2. Misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e a raspa de limão;

3. Passe os filés na manteiga derretida e depois os empane na mistura e coloque-os arrumado na travessa;

4. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e leve a travessa por mais 30, ou 40 minutos a temperatura de 200 graus Celsius, até a casquinha ficar dourada. Se você tiver grill e seu forno deixe 15, ou 20 minutos assando e 15, ou 20 minutos grelhando. Fica realmente crocante. Enfeite com a salsa picada.

DICA:

1. Sirva com arroz de sua preferência;

2. Vendo algumas receitas na Internet, normalmente eu vejo mandar ao forno por 10 minutos. Dez minutos não faz nada, você vai come Sushi. Nada crocante;

3. Utilizei o filé de linguado;

4. Com a sobra da farinha de rosca e da manteiga, você pode fazer uma farofa de farinha de rosca. Frite um ovo na manteiga e acrescente a sobra da farinha e acrescente mais um pouco farinha de rosca. Tempere com sal a gosto;

5. Você pode também polvilhar o filé depois de empanado com tomilho, ou orégano, ou alecrim. Fica a seu gosto e paladar;

6. Prato para 2 pessoas.

domingo, 18 de agosto de 2013

OS PAÍSES TOP 10 DE ACESSOS NO BLOG

ATUALMENTE O BLOG TEM MAIS DE 80.000 ACESSOS. SÃO 84 PAÍSES. CREIO QUE METADE SEJAM DE ENTRADAS DE BUSCAS DE PALAVRAS QUE LEVARAM AO BLOG, MAS NÃO ERA O OBJETIVO DO INTERNAUTA. MAS ENTENDO QUE O RESTANTE TEM ALGUM INTERESSE MESMO SENDO ESPORÁDICO.

ESTA É A DUCENTÉSIMA POSTAGEM E ABAIXO SEGUE O TOP 10. DESDE JÁ AGRADEÇO O INTERESSE PELAS MINHAS POSTAGENS.

País  Acessos
Brasil
67149
Estados Unidos
5633
Portugal
2261
Suécia
944
Alemanha
821
Rússia
637
Holanda
206
Japão
177
Suíça
106
Ucrânia
100


sábado, 17 de agosto de 2013

CREME DE SHITAKE

  
INGREDIENTES

· 50 g de Shitake seco;

· 3 Colheres (sopa) de manteiga;

· 2 colheres (sopa) de molho shoyo;

· 1 cebola média picada;

· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

· 1 tablete de caldo de legumes;

· 3 xícaras (chá) de água fervente;

· 1 xícara (chá) de leite desnatado quente;

· 1 colher (chá) de molho de alho;

· Sal a gosto;

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos. Os cogumelos devem ficar gordinhos e dobrar de tamanho. Escorra e reserve o líquido para preparo do creme totalizando 3 xícaras de chá deste líquido mais água. Apare os talos que são duros e difíceis de comer, corte finamente e reserve. Corte os cogumelos em fatias finas. Corte a cebola grosseiramente;

2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue as fatias de cogumelos, junte o shoyo e cozinhe até amaciarem. Retire-as com uma escumadeira e reserve;

3. Acrescente mais uma colher de manteiga na panela, refogue os caules e a cebola. Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo, mexendo com um fouet (batedor de arame);

4. Adicione aos poucos o caldo de legumes dissolvido na água fervente, sem parar de mexer;

5. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Espere amornar, bata no liquidificador e volte o creme à panela;

6. Junte o leite desnatado, o molho de alho e o sal se necessário. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 2 minutos, acrescentando os cogumelos reservados.
  
DICA:

1. Sirva com croutons ou torradinhas e se quiser coloque um pouco de mussarela ralada;

2. O shitake é um dos alimentos considerados com a maior quantidade de UMAMI do mundo. O Umami é considerado o quinto gosto (além de amargo, doce, salgado, azedo/ácido) por especialistas e é característico por gerar salivação, ou a tal da sensação de “água na boca”;

3. Serve duas pessoas.


sábado, 10 de agosto de 2013

QUEIJADINHA (COCADINHA)




INGREDIENTES


Massa

· 2 Xícaras de farinha de trigo;

· 100 g de Manteiga;

· 2 Colheres de Sopa de Açúcar;

· 1 ovo;


Recheio

· 250 g de Coco Ralado;

· 3 Gemas;

· 1 Lata de Leite Condensado;

· ½ Xícara de Açúcar; 

· 1 Colher de Sopa de Manteiga.


MODO DE PREPARO

1. Para a massa coloque 1 ½ Xícara de farinha de trigo em um recipiente e acrescente o ovo, a manteiga a temperatura ambiente e as duas colheres de açúcar. Misture com uma colher e depois de misturada a massa, entre com as mãos sovando-a. Polvilhe com a farinha restante a base onde você sovará a massa. Não coloque a farinha restante de uma vez. Somente até a massa ficar solta de sua mão. Com a massa solta de sua mão, coloque-a em um filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos;

2. Enquanto a massa descansa na geladeira, em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, as três gemas e o açúcar e em fogo baixo misture bem até ficar bem fluido. Acrescente o coco ralado e misture até começar a fervura;

3. Distribua a massa bem fininha em formas de empada e coloque o recheio. A massa dá para pelo menos 24 forminhas;

4. Em forno pré-aquecido por 10 minutos a 200 graus Celsius, coloque a forma por mais 30, ou 40 minutos aproximadamente, até a superfície ficar dourada e certamente crocante;

5. Deixe esfriar e desenforme dando uma batidinha em uma superfície firme. Desenforma fácil.


DICA

1. Serve 8 pessoas;

2. A proporção de recheio é maior do que a massa. Para aproveitar o recheio teria que aumentar mais a massa. Mas temos outra saída. Com o recheio que sobrou, volte para o fogo baixo e mexa até a massa soltar da panela. Espere esfriar e sua massa se transformou em Beijinho. É só enrolara com a mão e passar um pouco de açúcar. Fica um espetáculo.



sábado, 3 de agosto de 2013

MOQUECA DE PEIXE COMPACTA COM REQUEIJÃO E PIRÃO





INGREDIENTES 



  • 400 g de Filé de Peixe (cação viola, badejo, linguado, ou outro peixe de sua preferência); 
  • 250 g de Requeijão Cremoso; 
  • 1 Colher de Sopa de Farinha de Mandioca; 
  • 1 Cebola Grande; 
  • 1 Pimentão Verde; 
  • Azeite extra virgem; 
  • 1 Tomate Grande; 
  • 1 Limão; 
  • 1 Pimenta Dedo de Moça; 
  • ½ Molho de Coentro; 
  • 200 ml de leite de coco; 
  • Pimenta do reino em pó; 
  • Sal. 



MODO DE PREPARO


1. Mise en place: corte a cebola em rodelas finas e faça o mesmo com o tomate. O pimentão corte à Juliene (em tiras finas) e a pimenta dedo de moça à Brunoise (picada bem pequenininha). Pique também o coentro bem fininho;

2. Em uma travessa de 15 X 22 cm coloque uma camada de cebola, depois a de tomate e espalhe o pimentão e a pimenta dedo de moça. Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto e coloque por cima da cama já preparada;

3. Regue tudo com azeite e esprema o limão por cima e deixa em forno pré-aquecido por 35 minutos a 200 graus Celsius;

4. Passado este tempo, retire a travessa do forno e despeje o líquido gerado em uma panela pequena. Adicione à panela 100 ml de leite de coco. Nesta panela em fogo baixo acrescente uma colher de sopa de farinha de mandioca e mexa até engrossar. Seu pirão está pronto;

5. Na travessa acrescente os outros 100 ml de leite de coco, o coentro picado e o requeijão e deixe assando por mais 15 minutos a 240 graus Celsius. Se você tiver a opção de “grill” em seu forno deixe por 15 minutos, ou até o requeijão começar a dourar.


DICA:


1. Sua moqueca poderá ser servida com o arroz de sua preferência. Sugestões de arroz postado no dia 29/05/2011;

2. Caso não goste de pimenta dedo de moça é só suprimi-la da receita;

3. Caso não goste de coentro, acrescente salsa e cebolinha bem picadas.

4. Serve duas pessoas.