sábado, 30 de novembro de 2013

FILÉ DE PEIXE COM PURÊ DE BATATAS E ALHO PORÓ





INGREDIENTES

· 500 g de Filé de Peixe;

· 400 g de Batata Inglesa;

· 1 Cebola;

· 1 Pimenta Calabresa;

· Pimenta do Reino;

· Salsa;

· 1 Talo de Alho Poró;

· Azeite Extra Virgem a gosto;

· 50 ml de leite;

· Sal a gosto;

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: pique a cebola em cubos pequenos. Corte os filés em tiras e tempere os com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto, Pique o alho poró em rodelas finas. Pique a salsa com quantidade a seu gosto. Pique a batata em cubos grandes;

2. Em uma panela média coloque água e sal a gosto e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Depois escorra a água e esprema as batatas. Coloque o leite e sal a gosto. Se ficar ainda muito espesso coloque um pouco mais de leite Retorne para a panela com um pouco de manteiga e esquente o purê;

3. Em uma frigideira grande, forre o fundo de azeite extra virgem e refogue a cebola;

4. Adicione os filés de peixe por cima do refogado e deixe por uns 10 minutos com fogo médio;

5. Em outra frigideira pequena refoque o alho poró com um pouco de azeite;


6. Coloque primeiro o purê no centro do prato. Depois disponha o filé por cima do purê e depois por cima do purê o alho poró;

7. Coloque a salsa por cima, ou ao lado do prato arrumado.

DICA:

1. Porção para 2 pessoas;


sábado, 23 de novembro de 2013

ARROZ INTEGRAL COM CENOURA



 INGREDIENTES

· 1 Xícara de Arroz Integral;

· 3 Xícaras de Água, pode ser fria;;

· 2 Colheres de Sopa de Cebola picada;

· 1 Cenoura pequena ralada;

· Azeite Extra Virgem;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1) Mise en place; pique a quantidade de cebola necessária em cubos pequenos. Rale a cenoura no ralo grosso.

2) Em uma panela pequena refogue a cebola com a cenoura. Depois acrescente o arroz e frite por uns dois minutos;

3) Acrescente a água e coloque sal a gosto. Deixe cozinhando em fogo alto até a água baixar ao nível do arroz. Então abaixe o fogo até secar toda a água. Leva uns 45 a 50 minutos.

DICA:

1) Serve 3 pessoas.


sábado, 16 de novembro de 2013

QUICHE DE CAMARÃO



INGREDIENTES


MASSA:

· 300 g de farinha de trigo;

· 75 ml de água;

· 50 g de manteiga.

RECHEIO:

· 400 g de Camarão;

· 400 g de Requeijão;

· 150 g de Queijo Mussarela ralado;

· 1 Cebola;

· 4 Dentes de Alho;

· 50 g de queijo parmesão ralado;

· 2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo;

· Azeite Extra Virgem;

· Noz moscada;

· Pimenta do Reino;

· Sal.

MODO DE PREPARO:

MASSA:

1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Misture bem com as mãos;

2. Misture bem, até que a massa fique homogênea;

3. Em outra tigela, de 25 cm, preencha o fundo e as laterais da tigela com a massa e reserve. Comece com as laterais e depois o fundo.

RECHEIO:

1. Mise en place: tempere o camarão com pimenta do reino e sal a gosto. Pique a cebola em cubos pequenos e esprema os dentes de alho;

2. Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho e com fogo médio, coloque o camarão para fritar por cinco minutos;

3. Acrescente o requeijão e a mussarela, a farinha de trigo e a noz moscada, misture bem por uns três minutos;

4. Na tigela refratária que você esticou a massa, acrescente o recheio e cubra com o queijo parmesão ralado;

5. Leve a tigela em forno pré-aquecido por 10 minutos a 200 graus Celsius e deixe por 40 minutos, ou até que a superfície e a massa fiquem douradas.

DICAS: 

1) Porção para 6 pessoas.

2) A tigela refratária apropriada é a de 26 cm de diâmetro X 4,5 cm de altura;

3) A farinha de trigo pode ser integral.


sábado, 9 de novembro de 2013

FILÉ DE PEIXE COM LEITE DE COCO



INGREDIENTES

· 600 g de Filé de Peixe;

· 2 Tomates;

· 1 Cebola;

· 1 Pimentão Verde;

· 1 pimenta Dedo de Moça;

· Salsa;

· 200 ml Leite de Coco;

· Pimenta do Reino;

· 1 Limão;

· Azeite Extra Virgem a gosto;

· Sal a gosto;

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: pique tudo a brunoise (picar bem pequenininho). Os tomates, a pimenta dedo de moça e o pimentão sem sementes. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino a gosto e um o suco do limão. Deixe marinando pelo menos por 30 minutos. Pique a salsa  a gosto (quantidade desejada);

2. Em uma panela, forre o fundo de azeite extra virgem e refogue a cebola, tomate, a pimenta e o pimentão;

3. Adicione os filés de peixe por cima do refogado e deixe por uns 20 minutos com fogo baixo;

4. Depois dos 20 minutos acrescente o leite de coco e deixe mais uns 5 minutos em fogo baixo;

5. Coloque a salsa por cima e sirva seu peixe com leite de coco.

DICA:

1. Porção para 3 pessoas;

2. Sirva com o arroz de sua preferência e faça um pirão com um pouco do caldo do peixe cozido.

sábado, 2 de novembro de 2013

CARNE DE SOJA REFOGADA



INGREDIENTES

• 1 Xícara de Proteína de Soja Texturizada e Granulada ;

• 1 Cebola;

• 1 Tomate;

• 2 Colheres de Sopa de Azeitona Verde Picadas;

• 2 Colheres de Sopa de Azeitona Preta Picadas;

• Pimenta do Reino;

• Pimenta Verde;

• Azeite Extra Virgem; 

• Sal.

MODO DE PREPARO

1) Mise en place: em um recipiente coloque a xícara de proteína de soja e uma xícara e meia de água morna para que ela hidrate pelo menos por 5 minutos. Depois esprema para tirar o excesso de água. Pique o tomate e a cebola em cubos pequenos. Se a pimenta verde estiver em sementes, em um pilão coloque a quantidade necessária e soque até virar pó;

2) Em uma panela pequena coloque um pouco de azeite extra virgem e refogue a cebola e o tomate;

3) Acrescente a proteína de soja, coloque as azeitonas e tempere com as pimentas a gosto. Acerte também o sal;

4) Deixe refogando em fogo baixo por uns 15 a 20 minutos.

5) Sua carne de soja está pronta para ser servida.

DICAS:

1) Porção para 4 pessoas;

2) Sirva com arroz integral e uma omelete especial. Fica muito bom.