sábado, 25 de janeiro de 2014

PASTA DE RICOTA



INGREDIENTES

· 120 g de Ricota Fresca (preferencialmente);

· 2 Colheres de Sopa de Maionese;

· Orégano;

· Pimenta do Reino;

· Pimenta Calabresa;

· Azeite Extra Virgem a gosto;

· Sal a gosto;

· Leia a Dica.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: amasse a ricota em um prato fundo pequeno;

2. No mesmo prato acrescente as duas colheres de maionese e misture bem;

3. Acrescente um pouco de azeite extra virgem. Coloque o orégano, as pimentas e o sal a gosto. Misture bem;

4. Coloque em um pequeno pote e finalize com azeite extra virgem.

DICA:

1. Porção para 2 pessoas;

2. Sirva com pão, torradas, biscoitos integrais salgados, pão sírio entre outros;

3. A base é a ricota, a maionese e o azeite. Daí vale sua imaginação. Coloque o tempero de sua preferência. Temperos frescos: salsa, cebolinha, coentro, alecrim, manjericão, gengibre, erva doce, entre outros de seu gosto. Podemos também acrescentar tomate seco picado, pimenta dedo de moça, azeitonas verde, ou preta, castanhas moídas, pimenta verde moída, passas, picles, cúrcuma (açafrão da terra – anticâncer), curry, entre outros temperos.


sábado, 18 de janeiro de 2014

CAMARÕES COM CREME DE LEITE E CHAMPIONS




INGREDIENTES

· 500 g de Camarão;

· 2 Colheres de Sopa de Manteiga, ou Margarina;

· 1 Cebola;

· 200 ml Creme de leite;

· 100 g de Champions fatiado;

· Noz Moscada

· 150 g de Mussarela;

· Pimenta do Reino Preta;

· Pimenta do Reino Branca;

· Pimenta do Calabresa;

· Azeite Extra Virgem;

· Sal.


MODO DE PREPARO

1. Mise en place: pique a cebola em cubos pequenos. Fatie o Champions. Rale o queijo mussarela. Rale a noz moscada na quantidade que desejar. Limpe os camarões deixando só o rabinho. Depois os tempere com sal e pimenta do reino preta e calabresa a gosto;

2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e um pouco de azeite extra virgem para não deixar a manteiga queimar, refogando a cebola e o Champions por uns 10 a 15 minutos em fogo médio para baixo;

3. Adicione os camarões por cima do refogado e deixe por uns 10 minutos com fogo baixo;

4. Acrescente o creme de leite a noz moscada e a pimenta do reino branca, mexa e acrescente o queijo mussarela e cozinhe por uns 5 minutos em fogo baixo;

5. Para Coloque em uma travessa e está pronto para servir.

DICA:

1. Porção para 2, ou 3 pessoas;

2. Sirva com o arroz de sua preferência. Sugiro o arroz integral com cenoura;

3. O camarão cozido, ou frito com fogo baixo evita que ele fique com a textura borrachuda.



sábado, 11 de janeiro de 2014

CAMARÃO COM MOLHO ESPECIAL



INGREDIENTES


· 400 g de Camarão;

· 1 Cebola Grande;

· 1 Pimentão Vermelho;

· 1 Pimentão Amarelo;

· 1 Xícara de Coentro, ou Salsa e Cebolinha;

· Meia Xícara de Alho Poró;

· 100 ml de Molho de Tomate;

· 2 Pimentas Dedo de Moça;

· Azeite Extra Virgem;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: corte a cebola e os pimentões em cubos pequenos, corte a pimenta dedo de moça à Juliene (em tiras fininhas). Corte o alho poró em rodelas finas. Pique bem pequeno o coentro (ou salsa) e a cebolinha. Limpe os camarões deixando somente o rabinho. Tempere o camarão com sal, pimenta do reino a gosto. Deixe marinando por uns 20 minutos;

2. Em uma frigideira forre o fundo com azeite e refogue primeiramente a cebola e o alho poró, por uns 10 minutos em fogo baixo;

3. Acrescente a pimenta dedo de moça e os pimentões e refogue por mais uns 10 minutos em fogo baixo;

4. Acrescente o molho de tomate e o coentro (salsa) e a cebolinha picada e continue cozinhando por mais 10 minutos em fogo baixo. Desligue

5. Em outra frigideira coloque um pouco de azeite e grelhe os camarões e m fogo médio, ou baixo, para que ele não fique borrachudo. Frite no máximo por uns 5 minutos;

6. Em uma travessa coloque os camarões e coloque o molho por cima.

DICA:

1. Sirva com arroz de sua preferência;

2. Prato para 2 pessoas;

3. Este molho você pode processar e fazer um delicioso creme que pode ser servido como entrada (Veja a foto).





sábado, 4 de janeiro de 2014

FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE CAMARÃO




INGREDIENTES

· 600 g de Filé de Peixe;

· 400 g de Camarão;

· 2 Cebolas Roxas;

· 15 Azeitonas Pretas Sem Caroço;

· 4 Dentes de Alho;

· 200 ml de Molho de Tomate;

· Pimenta do Reino;

· Azeite Extra Virgem a gosto;

· Sal a gosto;

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: pique o alho à brunoise (picar bem pequenininho). Pique a cebola de maneira grosseira (cubos pequenos). Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino a gosto. Limpe os camarões e tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto. Pique algumas azeitonas pretas e deixe algumas inteiras;

2. Em uma panela, forre o fundo de azeite extra virgem e refogue a cebola, coloque as azeitonas. Depois de refogado acrescente o camarão e o molho de tomate e cozinhe em fogo médio para baixo por uns 10 minutos. Seu molho está pronto;

3. Em uma frigideira, ou chapa coloque um pouco de azeite extra virgem e grelhe os filés de peixe;

4. Em uma travessa coloque os peixes e despeje o molho por cima.

DICA:

1. Porção para 3 pessoas;

2. Sirva com o arroz de sua preferência;

3. Uma macaxeira bem molinha também acompanha bem o prato.