sábado, 15 de fevereiro de 2014

SALADA DE ESPINAFRE COM RICOTA



INGREDIENTES

Salada:

· 4 Xícaras de Folhas de Espinafre;

· 120 g de Ricota;

· ½ Pepino;

· 12 un. Tomate Cereja;

· 3 Talos de Cebolinhas;


Molho:

· 8 Colheres de Azeite Extra Virgem;

· 2 Colheres de Vinagre Branco de Vinho;

· 2 Colheres de Suco de Limão (1/2 limão);

· ½ Colher de Chá de Canela em Pó;

· ½ Colher de Mostarda em Pó;

· Pimenta do Reino;



· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Lave bem as folhas do espinafre e coloque-os em um recipiente com água e um pouco de vinagre, ou hipoclorito e deixe por pelo menos 15 minutos para higienizá-las. Faça o mesmo com os tomates. Pique a cebolinha;

2. Pique os tomates ao meio e o pepino descasque e corte em rodelas finas. Reserve;

3. Preparação do molho: em um frasco com tampa de rosca, coloque o azeite, o vinagre, o limão, a canela; a mostarda, o sal e pimentas a gosto. Feche o frasco e agite bem para homogeneizar os ingredientes;

4. Em uma saladeira coloque as folhas de espinafre picado com a mão, caso as folhas sejam grandes e coloque a metade do molho e misture bem;


5. Coloque o restante dos ingredientes e despeje o restante do molho e misture delicadamente.

DICA:


1. Porção para 3 pessoas;

2. Se não tiver mostarda em pó coloque a que tiver. Sugiro a mostarda Dijon;

3. O diferencial desta salada é o molho. Jamais colocaria canela em um molho de salada, porém ficou especial. Suave, saborosa, simplesmente uma delícia. Não fica amarga pelo espinafre. Cru não fica amargo.



sábado, 8 de fevereiro de 2014

FILÉ DE PEIXE ASSADO COM BERINJELA



INGREDIENTES

· 500 g de Filé de Peixe;

· 1 Berinjela;

· 2 Cebolas;

· Pimenta do Reino;

· Pimenta Calabresa;

· 200 g de Queijo Mussarela;

· Azeite Extra Virgem a gosto;

· Sal a gosto;


MODO DE PREPARO

1. Mise en place: pique as cebolas em cubos pequenos. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto. Rale o queijo mussarela no ralo grosso. Corte a berinjela em tiras finas;

2. Em uma forma, ou refratário de 20 X 20 cm, forre o fundo com azeite extra virgem. Molhe as fatias de berinjela com azeite e coloque sal a gosto e faça a primeira camada. Cuidado para não salgar muito. Coloque um pouco da cebola cortada por cima e acrescente a camada de peixe;

3. Faça uma segunda camada de berinjela e cebola e coloque o queijo mussarela por cima;

4. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180 graus e leve a forma, ou refratário ao forno por uns 50 minutos;

5. Se seu forno tiver “grill” grelhe por uns 5 minutos, para o queijo ficar dourado. Seu filé está pronto para ser servido.

DICA:

1. Porção para 2 pessoas;

2. Sirva com o arroz de sua preferência;

3. Caso gere muito líquido enquanto assa, retire o máximo de caldo e faça um pirão. Isso ode ser feito nos 10 minutos finais;

4. Esta receita foi feita por minha esposa (Mônica)  e achei muito boa e reproduzi logo depois e achei que seria uma boa opção.


sábado, 1 de fevereiro de 2014

SALADA DE ALFACE, ESPINAFRE, TOMATE E OVOS






Ingredientes: 

· Molho de Alface; 

· Tomate; 

· Espinafre; 

· 2 Ovos; 

· Azeite Extra Virgem; 

· Leia a DICA. 

Modo de Preparo 

1. Lave bem as folhas da alface e do espinafre e coloque-os em um recipiente com água e um pouco de vinagre, ou hipoclorito e deixe por pelo menos 15 minutos para higienizá-las. Faça o mesmo com os tomates; 

2. Pique os tomates em rodelas bem finas; 

3. Cozinhe os ovos e também os pique em rodelas. Para garantir que o ovo está cozido internamente, coloque para ferver desde o início com a água ainda fria, quando começar a ferver marque 10 minutos. Para facilitar descascar o ovo coloque um pouco de vinagre na água; 

4. Em uma saladeira coloque as folhas grandes da alface ao redor e de espinafre picado com a mão no centro e coloque uma cama de tomate entre a alface e o espinafre; 

5. Depois coloque uma camada de ovos no centro; 

6. Ao servir coloque azeite extra virgem a gosto. 

Dica: 

1. Porção para 4 pessoas; 

2. Para ficar mais gostosa e saudável, acrescentamos umas torradinhas, e algumas sementes, tais como: gergelim, linhaça dourada, chia, quinoa. Se quiser incrementar mais, coloque castanha de caju e lâminas de amêndoa.