sábado, 22 de agosto de 2015

PURÊ MISTO

MINHA ESPOSA NÃO ESTÁ PODENDO COMER NADA SÓLIDO, PELA CIRURGIA DENTAL QUE REALIZOU. HOJE RESOLVI FAZER UM PURÊ NUTRITIVO, COMPOSTO COM BATATA INGLESA, INHAME E CENOURA. 
VEJA COMO FAZER E COMO FICOU AÍ ABAIXO.


INGREDIENTES

· 2 Batatas;

· 1 Inhame (200 g);

· 1 Cenoura grande;

· 1 Cebola;

· 2 Colheres de Sopa de Manteiga, ou Margarina;

· 2 Colheres de Sopa de Requeijão;

· 1 Colher de Sopa de Alho Frito;

· Mix de Pimentas;

· Azeite Extra-Virgem;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Descasque as batatas, cenoura e inhame e pique a cebola em cubos pequenos;

2. Cozinhe as batatas, cenoura e inhame em água salgada até que fiquem macias;

3. Em uma tigela esprema as batatas, cenoura e inhame; 

4. Em uma panela coloque azeite extra-virgem e refogue a cebola. Acrescente o alho frito. Coloque o purê misto e adicione a manteiga e o requeijão. Mexa bem em fogo médio até homogeneizar tudo, salpique a pimenta a gosto.

5. O purê está pronto para servir.

DICA:

1. Este purê acompanha peixes, aves e carnes vermelhas.