domingo, 24 de julho de 2016

PANINI LOW CARB

BOM PESSOAL, TEM UM TEMPO QUE NÃO POSTO, MAS QUANDO DER EU VOLTO SEMPRE.

FAZ TRÊS ANOS EU ESTAVA MANTENDO UMA DIETA SEM CARNES VERMELHAS E AVES. SÓ COMIA FRUTOS DO MAR. ESTE MÊS DEI UMA VIRADA INCENTIVADO PELO MEU GENRO. ELE ENTROU EM UMA DIETA LOW CARB, MAS CONHECIDA COMO DIETA PALEO, DO PALEOLÍTICO, ONDE OS CARBOIDRATOS REFINADOS SÃO DESCONSIDERADOS. TAIS COMO:  FARINHAS, GRÃOS, AÇÚCAR, ENTRE OUTROS. TEM FARTA PUBLICAÇÃO NA INTERNET SOBRE O ASSUNTO.

SENDO ASSIM POSTAREI AQUI UM PANINI, QUE MEU GENRO ENVIOU EM DESTES SITES LOW CARB.



INGREDIENTES:

  • DOIS OVOS;
  • QUATRO COLHERES DE REQUEIJÃO;
  • DUAS COLHERES DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
  • DUAS COLHERES DE FERMENTO;
  • ORÉGANO;
  • SAL;
  • MANTEIGA.

MODO DE PREPARO:

  • EM UMA TIGELA MÉDIA, COLOQUE OS OVOS, O FERMENTO, O QUEIJO PARMESÃO, O ORÉGANO A GOSTO E AS COLHERES DE REQUEIJÃO. ACRESCENTE SAL SE QUISER. TENHO FEITO SEM SAL E TEM FICADO BOM;
  • EM UM PIREX (20 cm X 20 cm x 4 cm) QUE VAI AO MICRO ONDAS, UNTE COM MANTEIGA E COLOQUE A MISTURA;
  • LEVE AO MICRO ONDAS POR VOLTA DE 4 A 5 MINUTOS. DEPENDE DO MICRO ONDAS. COLOQUE 4 E SE ACHAR QUE DEVE COLOQUE MAIS UM MINUTO;
  • DEIXE DESCANSAR POR 3 MINUTOS E COM UMA ESPÁTULA RETIRE A MASSA PRÉ-COZIDA E LEVE A UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE COM UM POUCO DE AZEITE, OU MANTEIGA;
  • COLOQUE O RECHEIO DE SUA PREFERÊNCIA, QUE PODE SER PRESUNTO, QUEIJO MINAS, OU PRATO, PEITO DE PERU. FECHE PELA MATADE E ASSE OS DOIS LADOS NA FRIGIDEIRA.

REALMENTE FICA MUITO GOSTOSO. EXPERIMENTEM!!!