domingo, 25 de setembro de 2016

MAIONESE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE




INGREDIENTES
  • 1 Xícara de biomassa de banana verde;
  • ½ Xícara de água quente;
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Suco de ½ limão;
  • Sal.
MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador, acerte o sal. Ela dura cerca de 4 dias na geladeira.
DICA
  • Você pode temperar sua maionese. Utilize o tempero de seu gosto. Cebola, alho, orégano, salsa, cebolinha, o que for de seu gosto.  Fiz com alho, orégano e ficou muito bom!

sábado, 10 de setembro de 2016

PIZZA LOW CARB

BOM PESSOA, HOJE POSTO UMA RECEITA LOW CARB, 

MUITO ESPECIAL. PIZZA SEM FARINHA, ONDE A BASE É 

A COUVE-FLOR. VAMOS À RECEITA!!





INGREDIENTES

  • DUAS XÍCARAS DE COUVE-FLOR RALADA;
  • DOIS OVOS;
  • 100 g DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
  • MOLHO DE TOMATE;
  • 200 g DE MUSSARELA;
  • ORÉGANO;
  • ÓLEO DE COCO;
  • PRESUNTO, OU SALAMINHO,  OU AZEITONA, OU CALABRESA, ETC...

MODO DE PREPARO

  • RALE DUAS XÍCARAS DE COUVE-FLOR. NÃO RALE OS CABOS, SOMENTE A PARTE DAS FLORZINHAS;
  • MISTURE A COUVE-FLOR COM OS DOIS OVOS E COM O QUEIJO PARMESÃO RALADO;
  • EM UMA FORMA COM REVESTIMENTO ANTIADERENTE, UNTE COM ÓLEO DE COCO E ESPALHE A MASSA. ELA NÃO É ELÁSTICA, ELA DEVE SER MONTADA NA FORMA. O TAMANHO DA FORMA EM TORNO DE 38 cm;
  • LIGUE O FORNO A TEMPERATURA DE 200 GRAUS CELSIUS E COLOQUE A FORMA COM A MASSA. QUANDO ESTIVER DOURANDO AS EXTREMIDADE, RETIRE DO FORNO E ACRESCENTE O MOLHO DE TOMATE, ORÉGANO, A MUSSARELA , OU QUALQUER OUTRO INGREDIENTE SUGERIDO ACIMA;
  • RETORNE AO FORNO PARA A MUSSARELA DERRETER. DERRETIDA, ESTÁ PRONTA PARA SERVIR.

DICA

  • AO RETIRAR PELA PRIMEIRA VEZ DO FORNO, TENTE SOLTÁ-LA DO FUNDO DA FORMA COM CUIDADO. UTILIZE UMA ESPÁTULA FINA;
  • NÃO UTILIZAR FORMA COM FUROS;
  • VOCÊ PODE TAMBÉM UTILIZAR PARA MASSA O BRÓCOLIS. COLOQUEI UMA XÍCARA DE COUVE-FLOR E UMA DE BRÓCOLIS. FICOU MUITO BOM. NUTRICIONALMENTE IGUAL, POIS SÃO VEGETAIS IRMÃOS.


domingo, 4 de setembro de 2016

BROWNIE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

  



 Biomassa de banana verde:
  • Corte a banana verde bem no cabo, o maior que puder. Ferva a água na panela de pressão e acrescente as bananas. Tampe a panela e marque 8 minutos do momento em que inicie a pressão na panela. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  • Abra a panela e descasque as bananas e bata em um liquidificador, utilizando a água do cozimento para formar uma massa, na textura de uma papa.
  • Separe as porções de 200 g, para fazer sua receita e o restante congele em potes de vidro em porções de 200 g, mais ou menos uma xícara. Quando descongelar, leve em uma panela pequena ao fogo baixo e dilua com uns 50 a 100 ml de água.

    Brownie com Biomassa:

  • Com 200 g de biomassa acrescente, 4 ovos, 140g de açúcar, 80 g de cacau em pó 100 % e 60 ml de óleo de côco. Misture bem;
  • Em uma forma de preferência refratária ( 20 X 20 X 6 cm), unte com o óleo de côco e polvilhe com o pó de cacau. Coloque a mistura na forma e leve ao forno entre 210 e 230 Graus Celscius por 25 a 50 minutos. Para garantir pode testar com palito para verificar se está pronto.
DICA:
  • Acrescente passas, castanha de caju, amendoim, amêndoa, que fica muito gostoso;
  • Dependendo da umidade da biomassa e de seu forno pode levar até 50 minutos. Aconselho verificar com um palito, ou faca se está no ponto;
  • Não precisa congelar para fazer sua porção. Quando você prepara a biomassa sempre fará mais do que precisa, retire sua porção e congele o restante.