domingo, 30 de outubro de 2016

FILEZINHO DE FRANGO (SASSAMI) AO FORNO COM ALECRIM








DANDO CONTINUIDADE ÀS RECEITAS FÁCEIS, APRESENTO O FILEZINHO DE FRANGO AO FORNO, TEMPERADO COM SAL GROSSO, PIMENTA DO REINO, ALHO TORRADO E ALECRIM.

INGREDIENTES
  • 4 PEDAÇOS DE FILEZINHO DE FRANGO;
  • ALECRIM SECO, OU FRESCO;
  • ALHO TORRADO;
  • PIMENTA DO REINO;
  • AZEITE EXTRA-VIRGEM;
  • SAL GROSSO TEMPERADO COM ERVAS FINAS.
MODO DE PREPARO
  1. TEMPERE OS FILEZINHOS COM SAL GROSSO COM ERVAS FINAS, A PIMENTA DO REINO E ALECRIM, A SEU GOSTO;
  2. EM UM TRAVESSA REFRATÁRIA, QUE VÁ AO FORNO COLOQUE OS FILEZINHOS TEMPERADOS E REGUE COM O AZEITE EXTRA VIRGEM E SALPIQUE O ALHO TORRADO;
  3. LIGUE O FORNO A 200 GRAUS CELSIUS E COLOQUE A TRAVESSA POR UNS 30 A 50 MINUTOS;
  4. O TÉRMINO DO COZIMENTO FICA POR SUA CONTA. SE PREFERIR MAIS TENRO DESLIGUE O FORNO;QUANDO ELE JÁ ESTIVER COZIDO, POR VOLTA DOS 30 MINUTOS. SE PREFERIR MAIS DOURADO DEIXE POR MAIS TEMPO.

sábado, 29 de outubro de 2016

JAMIE OLIVER E A SADIA


FAZ OITO ANOS INTENSIFIQUEI MINHAS ATIVIDADES NA COZINHA, ASSISTINDO JAIME OLIVER. GOSTEI DO PROGRAMA DELE, POIS SEMPRE MOSTROU QUE NÃO PRECISÁVAMOS COMPRAR COMIDA PRONTA E QUE É FÁCIL FAZER SUA PRÓPRIA COMIDA DE FORMA SIMPLES , RÁPIDA E SAUDÁVEL. 

EM 2011 CRIEI ESTE BLOG E ALGUMAS RECEITAS SÃO INSPIRAÇÕES DO PROGRAMA DELE. A FORMA SIMPLES E A TENTATIVA DE MOSTRAR QUE COZINHAR É FÁCIL, TENTO MOSTRAR NESTE BLOG, E TEVE INSPIRAÇÃO NELE.

DESDE DE JULHO DESTE ANO, VEM ROLANDO NA INTERNET A PARCERIA DA SADIA E DE JAMIE OLIVER. NÃO VINHA ACOMPANHADO, ATÉ QUE PARA MINHA SURPRESA VI O ANÚNCIO DA SADIA APRESENTANDO A LINHA JAMIE OLIVER. COMO NÃO VINHA ACOMPANHANDO A CONTROVÉRSIA FIQUEI SURPRESO. LEMBREI QUE ELE SEMPRE FOI AVESSO A INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA. SEMPRE FALOU MAL DE NUGGETS, ONDE A SADIA É GRANDE FABRICANTE. ALIÁS GRANDE FORNECEDORA DE FRANGOS MUNDIAL.

BUSQUEI POSTAGENS ONDE ELE JUSTIFICASSE SUA OPÇÃO. LI E ACHO QUE ELE FOI MUITO ESPERTO EM SUA EXPLICAÇÃO, ONDE ELE TENTA DIZER QUE ESTAS INDÚSTRIAS NÃO VÃO ACABAR E ELE RESOLVEU SE ALIAR PARA TENTAR MELHORAR O QUE ESTAS EMPRESAS FORNECEM PARA O CONSUMIDOR. ELE EXIGIU DA SADIA UMA CERIFICAÇÃO, PARA QUE SÓ UTILIZASSE ANIMAIS SEM HORMÔNIOS E COM CRIAÇÃO NATURAL. OUTRA CARACTERÍSTICA DESTES PRODUTOS É QUE O CONSUMIDOR TERÁ QUE FAZER A PREPARAÇÃO FINAL, BUSCANDO INCENTIVAR O CONSUMIDOR A COZINHAR MAIS. EXISTE UMA ESTATÍSTICA ONDE MOSTRA QUE SÓ 25 % DE NOSSA POPULAÇÃO COZINHA.

MAIS UMA VEZ ACHO QUE FOI MUITO HÁBIL EM DAR UMA EXPLICAÇÃO, MAS QUEM ENTROU NA ONDA DELE NÃO ACEITA FACILMENTE ESTE ARGUMENTO. TENTE MUDAR INCENTIVANDO A NÃO COMPRAR ESTE ALIMENTOS, FAZER CAMPANHAS CONTRA ESTA ALIMENTAÇÃO FABRICADA, CONSCIENTIZANDO CONSUMIDOR E ESCOLAS, COMO ELE VINHA FAZENDO, MAS NÃO SE ALIANDO A UMA GIGANTE DE ALIMENTOS PRONTOS. NÃO TENHO INFORMAÇÃO, QUE ELE TENHA SE ALIADO A ALGUMA EMPRESA EUROPÉIA DE ALIMENTOS PRONTOS. SERÁ QUE ELAS NÃO TERIAM INTERESSE COM ESTE ARGUMENTO DELE? ACHO MUITO ESTRANHO. 

ESTA É UMA APOSTA DA SADIA E DO JAMIE OLIVER. EU CONTINUO COM OS CHEF'S DE COZINHA QUE CONTINUAM COZINHANDO SEM UTILIZAR A INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA. FÁCIL ASSIM. NÃO É DIFÍCIL COZINHAR E NÃO SOU RÁPIDO COMO O JAMIE, MAS EM MENOS DE UMA HORA E MEIA, VOCÊ CONSEGUE FAZER UMA REFEIÇÃO PARA PELO MENOS OITO PESSOAS, DEPENDE DO QUE VOCÊ ESCOLHEU PARA COZINHAR. 

VOCÊ DECIDE. VOCÊ COZINHA, OU COMPRA ALIMENTOS SEMIPRONTOS DE ORIGEM E MODO DE PREPARO FORA DE SEU CONTROLE.

E TODOS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS QUE POR VENTURA VIER A COMPRAR, CONTINUE LENDO OS RÓTULOS E BUSQUE OS MAIS SAUDÁVEIS.

domingo, 23 de outubro de 2016

QUE PÃO ANDAMOS COMENDO?


DURANTE A OLIMPÍADA DO RIO DE JANEIRO, HOSPEDEI UM AMIGO EM MINHA CASA, APENAS POR ESTE PERÍODO. AO IR EMBORA, ESTE DEIXOU UM PÃO QUE VENCERIA A VALIDADE EM 30/08/2016. COMO ESTOU EM UMA DIETA PALEO, QUE NÃO CONSOME ESTE TIPO DE CARBOIDRATO, DEIXEI O PÃO DE LADO ESPERANDO SEU FIM NORMAL, QUE SERIA O MOFO. 

UM MÊS PASSADO SUA VALIDADE, O MESMO SE ENCONTRAVA ÍNTEGRO. FIQUEI CURIOSO, POIS ONDE MORO TEMOS TEMPOS SECOS, ÚMIDOS, FRIO E QUENTE E O PÃO NADA. INVENCÍVEL AO MEIO-AMBIENTE.

HOJE, FALTANDO SETE DIAS PARA COMPLETAR DOIS MESES ÍNTEGRO, ELE CONTINUA FORTE, SEM NENHUM SINAL DE MOFO. AQUELE VERDINHO.

A PERGUNTA É: "O QUE ACONTECEU, OU ESTÁ ACONTECENDO COM ESTE PÃO?" SERÁ QUE ERRARAM NA MÃO DOS CONSERVANTES? TENHO CERTEZA QUE ESTE PÃO NÃO FOI BENZIDO, LOGO A EXPLICAÇÃO DEVE ESTAR NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO.

BOM, ELE CONTINUARÁ EM MEU PODER E VOU ACOMPANHAR ESTE PROCESSO DE INVENCIBILIDADE AO TEMPO. VOLTO A POSTAR NO FINAL DE NOVEMBRO, OU SE ELE RESOLVER MOFAR ANTES.

domingo, 16 de outubro de 2016

PÃO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE



INGREDIENTES
  • Meia xícara de Biomassa de Banana Verde ( quente e molinha);
  • 1  xícara de farinha de arroz;
  • Meia xícara de polvilho doce;
  • 1/4 xícara de fécula de batata;
  • 1 colher de (sopa) de açúcar demerara;
  • 1 colher de (chá) de sal;
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco; 
  • 4 ovos;
  • 7 g de fermento biológico seco.
MODO DE PREPARO
  1. Misture os ingredientes secos e reserve, o fermento não pode ficar em contato com o sal, coloque no final;
  2. Bata levemente o líquido (manualmente);
  3. Adicione os secos aos líquidos aos poucos, batendo sem parar (manualmente);
  4. Use uma forma untada para pão com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz;
  5. Deixe descansar em local fechado por 1 hora ou até dobrar de volume;
  6. Depois coloque no forno pré-aquecido a 180 graus;
  7. Assar por 35 minutos.
DICAS
  • Quando colocar a massa para descansar, coloque no microondas, sem ligar, ou cubra com um saco plástico;
  • A farinha de arroz é o arroz triturado no seu processador ou liquidificador;