sábado, 17 de janeiro de 2015

SALADA DE BACALHAU

REALMENTE FÁCIL DE FAZER, NÃO DANDO MUITO TRABALHO NO PREPARO. SERVE PARA QUALQUER OCASIÃO.



INGREDIENTES

  • 500 g de Bacalhau;
  • 5 de Batatas (tamanho médio);
  • 3 Cebolas Grandes;
  • 15 Azeitonas;
  • 1/2 Molho de Salsa;
  • 1/2 Molho de Cebolinha;
  • Azeite Extra-Virgem;
  • Sal.
MODO DE PREPARO
  1. Mise en place: se o bacalhau for dessalgado, não é preciso fazer nada com ele, caso contrário pode dessalgá-lo antes por pelo menos dois dias na geladeira. Cubra o bacalhau com água e a cada 12 horas troque-a. Depois os dois dias neste processo ele estará pronto para o preparo. Corte a batata em rodelas com 1 cm de espessura. Fatie as azeitonas. Descasque as cebolas e corte a chiffonade (bem fininho) a salsa e a cebolinha;
  2. Em uma panela de pressão, coloque o bacalhau e as cebolas descascadas. Coloque água até três dedos acima do bacalhau. Quando começar a sair o vapor pela válvula da panela, conte 5 minutos e pode desligar. Espera sair a pressão, ou acelere o processo jogando água na panela. Depois de garantido que não há pressão, abra-a e retire a água. Desfie o bacalhau e corte as cebolas de qualquer modo. Ela ficará como escamas macias. Misture a cebola e o bacalhau;
  3. Depois acrescente as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Misture bem e coloque um pouco do azeite extra virgem. Verifique o sal e se for necessário acerte-o;
  4. Cozinhe as batatas "al dente", ou seja não muito macias;
  5. Arrume o bacalhau em uma travessa e enfeite com as batatas e coloque azeite a gosto.
DICAS
  1. Prato para 4 pessoas;
  2. Se quiser acrescente ovos cozidos em rodelas ou ralado.