REALMENTE FÁCIL DE FAZER, NÃO DANDO MUITO TRABALHO NO PREPARO. SERVE PARA QUALQUER OCASIÃO.
INGREDIENTES
- 500 g de Bacalhau;
- 5 de Batatas (tamanho médio);
- 3 Cebolas Grandes;
- 15 Azeitonas;
- 1/2 Molho de Salsa;
- 1/2 Molho de Cebolinha;
- Azeite Extra-Virgem;
- Sal.
MODO DE PREPARO
- Mise en place: se o bacalhau for dessalgado, não é preciso fazer nada com ele, caso contrário pode dessalgá-lo antes por pelo menos dois dias na geladeira. Cubra o bacalhau com água e a cada 12 horas troque-a. Depois os dois dias neste processo ele estará pronto para o preparo. Corte a batata em rodelas com 1 cm de espessura. Fatie as azeitonas. Descasque as cebolas e corte a chiffonade (bem fininho) a salsa e a cebolinha;
- Em uma panela de pressão, coloque o bacalhau e as cebolas descascadas. Coloque água até três dedos acima do bacalhau. Quando começar a sair o vapor pela válvula da panela, conte 5 minutos e pode desligar. Espera sair a pressão, ou acelere o processo jogando água na panela. Depois de garantido que não há pressão, abra-a e retire a água. Desfie o bacalhau e corte as cebolas de qualquer modo. Ela ficará como escamas macias. Misture a cebola e o bacalhau;
- Depois acrescente as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Misture bem e coloque um pouco do azeite extra virgem. Verifique o sal e se for necessário acerte-o;
- Cozinhe as batatas "al dente", ou seja não muito macias;
- Arrume o bacalhau em uma travessa e enfeite com as batatas e coloque azeite a gosto.
DICAS
- Prato para 4 pessoas;
- Se quiser acrescente ovos cozidos em rodelas ou ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário