sábado, 2 de junho de 2012

STROGONOFF DE FRANGO SEM CREME DE LEITE


Esta receita foi modificada a partir de uma outra vista pela minha esposa em um programa de televisão. O mais interessante é a colocação da mandioca (macaxeira) como espessante. O creme de leite é suprimido e colocasse no lugar requeijão e mandioca (macaxeira). No modo de preparo você verá o momento em que o creme fica mais espesso. 

INGREDIENTES

• 500 ml de água;

• 200 g de requeijão;

• 2 colheres de sopa de molho de tomate;

• 1 colher de sopa de mostarda;

• 1 tablete de caldo de legumes;

• 150 g de mandioca (macaxeira);

• 2 tomates;

• 600 g de filé de peito de frango;

• 1 cebola;

• 100 g de champinhom;

• Salsinha picada;

• 1 limão,

• Sal;

• Azeite extra virgem;

• Pimenta do reino;


MODO DE PREPARO

1. Mise en place: pique o filé de frango em cubos médios, corte os tomates em quatro e tire as sementes, rale a mandioca no ralo grosso, pique a cebola em pequenos pedaços, pique o champinhom em fatias, pique a salsinha bem fininha;

2. Em uma travessa coloque os cubos de frango e tempere com o suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinando;

3. Coloque no liquidificador 500 ml de água, 200 g de requeijão, 1 colher de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de molho de tomate, os 150 gramas de mandioca ralada, o tablete de legumes, os tomates cortados em quatro sem sementes. Bata até ficar homogêneo. Dependendo o liquidificador pode levar uns 3 a 5 minutos;

4. Despeje a mistura homogênea em uma panela e em fogo baixo mexa por 20 minutos até a mistura ganhar consistência. Por volta de 15 minutos a mistura começa a engrossar. Reserve;

5. Em uma frigideira, de preferência com teflon, forre-a com azeite extra virgem e refogue a cebola picada e o champinhom;

6. Depois de refogado, aumente o fogo e coloque o frango fritando-o por 10 a 15 minutos;

7. Depois do frango pronto, adicione o creme reservado, a salsinha picada e aqueça a mistura por cinco minutos em fogo baixo;

8. Sirva seu strogonoff com arroz e batata palha. 


DICA:

1. A salsinha pode ser substituída por coentro, dependendo do gosto do freguês;

2. Porção para quatro pessoas;

3. Assemelha-se a um bobó na textura, mas com aparência de strogonoff.