sábado, 30 de junho de 2012

PEIXE ASSADO AO FORNO


INGREDIENTES

· 2 Filés grossos de peixe (Linguado (água salgada), Surubim (água doce), ou outro de sua preferência);

· 1 cebola roxa;

· 2 ramos de alecrim fresco;

· 1 limão;

· 1 colher de sopa de azeite extra virgem;

· Pimenta do reino;

· Papel Alumínio

· Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

1) Mise en place: descasque a cebola e divida em duas metades;

2) Em uma tigela redonda corte um pedaço grande de papel alumínio espalhe um pouco de azeite e ao centro coloque um filé de peixe;

3) Tempere um lado com pimenta do reino a gosto e sal. Vire o filé e repita a operação;

4) Coloque metade da cebola ao lado do filé;

5) Coloque duas colheres de azeite extra virgem e o suco da metade de um limão e coloque um ramo de alecrim sobre o filé;

6) Feche o papel alumínio dobrando as extremidades e depois feche a lateral, dobrando cuidadosamente;

7) Faça o mesmo com o outro filé;

8) Leve os dois pacotes preparados em uma assadeira, ao forno preaquecido por dez minutos à 180 graus Celsius e deixe por mais 20 minutos;

9) Sirva com um arroz de sua preferência e uma salada verde (rúcula e alface).

DICAS

1) Prato para 2 pessoas;

2) Você pode trocar o azeite por manteiga;

3) Você pode trocar o suco de limão por laranja;

4) O alecrim pode ser trocado por outra erva aromática de seu gosto, como o tomilho, endro, etc.