terça-feira, 5 de junho de 2012

PASSO A PASSO DA MOQUECA DE PALMITO COM CHAMPIGNON





1. Mise en Place: corte o palmito em rodelas, drene o champignon e fatie em lâminas, pique os pimentões, pique os tomates sem sementes, pique os dentes de alho bem pequenos (Brunoise), pique a cebola e pique o molho de coentro;



2. Em uma travessa pequena coloque os cogumelos e o s palmitos com suco de um limão, dois dentes de alho picados, sal a gosto e deixe marinando por 30 minutos;



3. Tire a pele dos 2 tomates, retire os caroços e corte pequeno. Nota: Para tirar a pele do tomate, espete o tomate em um garfo e leve direto ao fogo, até a pele enrugar, estourar, ou você notar que já está solta. Leve para água e friccione a superfície para tirar a pele. Cuidado para que nesse processo não o leve a queimar os dedos da mão;


4. Em uma panela grande, forre o fundo com azeite extra virgem uma colher de sopa de azeite de dendê e coloque em fogo baixo;



5. Refogue a cebola picada e dois dentes de alho picados. Não deixe queimar;




6. Adicione os tomates e mexa até que estes desmanchem. Acrescente também os pimentões.



7. Despejar os 200 ml de leite de coco;




8. Adicione o palmito com champignon sem o suco de limão. Não ponha para não puxar o gosto para o suco de limão. Cozinhe por 10 minutos;



9. Adicione o coentro picado e mexa bem;

10. Ajuste com sal se achar necessário e sua moqueca vegetariana está pronta.