• 500 g de Abobrinha;
• 150 g de queijo provolone ralado;
• 1 ovo;
• 2 colheres de sopa de hortelã picada;
• 2 colheres de sopa de salsa picada;
• Pimenta do reino;
• 100 g de farinha de trigo;
• Óleo de canola, ou de girassol;
• Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
1) Mise en place: elimine as pontas das abobrinhas e rale-as em ralador grosso, depois em um espremedor de batatas, esprema a abobrinha ralada e elimine ao máximo o líquido gerado. Quanto menos líquido gerado pela abobrinha, menos farinha de trigo você utilizará para dar liga. Bata o ovo, pique as folhas de hortelã, pique as folhas da salsa. Rale o provolone no ralador mais fino;
2) Misture as abobrinhas, o ovo batido, o provolone, a hortelã picada e a salsa picada. Salpique um pouco de pimenta do reino. Aos poucos acrescente a farinha de trigo para obter um composto denso e homogêneo. Acerte o sal. Misture com as mãos, ou espátula;
3) Em uma panela, ou frigideira, coloque bastante óleo de canola, ou girassol e deixe-o bem quente;
4) Pegue pequenas porções da massa, sele (polvilhe) com um pouco de farinha de trigo e frite-os até que fiquem bem dourados;
5) À medida que ficarem prontos, coloque-os em uma travessa forrada com papel toalha para retirar o excesso de óleo;
6) Coloque-os em uma travessa e enfeite com algumas folhas de hortelã.
DICAS
1) Porção de aproximadamente 20 bolinhos;
2) Um vinho branco Reisling acompanha bem o prato;
Nenhum comentário:
Postar um comentário