sábado, 8 de fevereiro de 2014

FILÉ DE PEIXE ASSADO COM BERINJELA



INGREDIENTES

· 500 g de Filé de Peixe;

· 1 Berinjela;

· 2 Cebolas;

· Pimenta do Reino;

· Pimenta Calabresa;

· 200 g de Queijo Mussarela;

· Azeite Extra Virgem a gosto;

· Sal a gosto;


MODO DE PREPARO

1. Mise en place: pique as cebolas em cubos pequenos. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto. Rale o queijo mussarela no ralo grosso. Corte a berinjela em tiras finas;

2. Em uma forma, ou refratário de 20 X 20 cm, forre o fundo com azeite extra virgem. Molhe as fatias de berinjela com azeite e coloque sal a gosto e faça a primeira camada. Cuidado para não salgar muito. Coloque um pouco da cebola cortada por cima e acrescente a camada de peixe;

3. Faça uma segunda camada de berinjela e cebola e coloque o queijo mussarela por cima;

4. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180 graus e leve a forma, ou refratário ao forno por uns 50 minutos;

5. Se seu forno tiver “grill” grelhe por uns 5 minutos, para o queijo ficar dourado. Seu filé está pronto para ser servido.

DICA:

1. Porção para 2 pessoas;

2. Sirva com o arroz de sua preferência;

3. Caso gere muito líquido enquanto assa, retire o máximo de caldo e faça um pirão. Isso ode ser feito nos 10 minutos finais;

4. Esta receita foi feita por minha esposa (Mônica)  e achei muito boa e reproduzi logo depois e achei que seria uma boa opção.