sábado, 15 de fevereiro de 2014

SALADA DE ESPINAFRE COM RICOTA



INGREDIENTES

Salada:

· 4 Xícaras de Folhas de Espinafre;

· 120 g de Ricota;

· ½ Pepino;

· 12 un. Tomate Cereja;

· 3 Talos de Cebolinhas;


Molho:

· 8 Colheres de Azeite Extra Virgem;

· 2 Colheres de Vinagre Branco de Vinho;

· 2 Colheres de Suco de Limão (1/2 limão);

· ½ Colher de Chá de Canela em Pó;

· ½ Colher de Mostarda em Pó;

· Pimenta do Reino;



· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Lave bem as folhas do espinafre e coloque-os em um recipiente com água e um pouco de vinagre, ou hipoclorito e deixe por pelo menos 15 minutos para higienizá-las. Faça o mesmo com os tomates. Pique a cebolinha;

2. Pique os tomates ao meio e o pepino descasque e corte em rodelas finas. Reserve;

3. Preparação do molho: em um frasco com tampa de rosca, coloque o azeite, o vinagre, o limão, a canela; a mostarda, o sal e pimentas a gosto. Feche o frasco e agite bem para homogeneizar os ingredientes;

4. Em uma saladeira coloque as folhas de espinafre picado com a mão, caso as folhas sejam grandes e coloque a metade do molho e misture bem;


5. Coloque o restante dos ingredientes e despeje o restante do molho e misture delicadamente.

DICA:


1. Porção para 3 pessoas;

2. Se não tiver mostarda em pó coloque a que tiver. Sugiro a mostarda Dijon;

3. O diferencial desta salada é o molho. Jamais colocaria canela em um molho de salada, porém ficou especial. Suave, saborosa, simplesmente uma delícia. Não fica amarga pelo espinafre. Cru não fica amargo.