sábado, 1 de fevereiro de 2014

SALADA DE ALFACE, ESPINAFRE, TOMATE E OVOS






Ingredientes: 

· Molho de Alface; 

· Tomate; 

· Espinafre; 

· 2 Ovos; 

· Azeite Extra Virgem; 

· Leia a DICA. 

Modo de Preparo 

1. Lave bem as folhas da alface e do espinafre e coloque-os em um recipiente com água e um pouco de vinagre, ou hipoclorito e deixe por pelo menos 15 minutos para higienizá-las. Faça o mesmo com os tomates; 

2. Pique os tomates em rodelas bem finas; 

3. Cozinhe os ovos e também os pique em rodelas. Para garantir que o ovo está cozido internamente, coloque para ferver desde o início com a água ainda fria, quando começar a ferver marque 10 minutos. Para facilitar descascar o ovo coloque um pouco de vinagre na água; 

4. Em uma saladeira coloque as folhas grandes da alface ao redor e de espinafre picado com a mão no centro e coloque uma cama de tomate entre a alface e o espinafre; 

5. Depois coloque uma camada de ovos no centro; 

6. Ao servir coloque azeite extra virgem a gosto. 

Dica: 

1. Porção para 4 pessoas; 

2. Para ficar mais gostosa e saudável, acrescentamos umas torradinhas, e algumas sementes, tais como: gergelim, linhaça dourada, chia, quinoa. Se quiser incrementar mais, coloque castanha de caju e lâminas de amêndoa.