sábado, 25 de janeiro de 2014

PASTA DE RICOTA



INGREDIENTES

· 120 g de Ricota Fresca (preferencialmente);

· 2 Colheres de Sopa de Maionese;

· Orégano;

· Pimenta do Reino;

· Pimenta Calabresa;

· Azeite Extra Virgem a gosto;

· Sal a gosto;

· Leia a Dica.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: amasse a ricota em um prato fundo pequeno;

2. No mesmo prato acrescente as duas colheres de maionese e misture bem;

3. Acrescente um pouco de azeite extra virgem. Coloque o orégano, as pimentas e o sal a gosto. Misture bem;

4. Coloque em um pequeno pote e finalize com azeite extra virgem.

DICA:

1. Porção para 2 pessoas;

2. Sirva com pão, torradas, biscoitos integrais salgados, pão sírio entre outros;

3. A base é a ricota, a maionese e o azeite. Daí vale sua imaginação. Coloque o tempero de sua preferência. Temperos frescos: salsa, cebolinha, coentro, alecrim, manjericão, gengibre, erva doce, entre outros de seu gosto. Podemos também acrescentar tomate seco picado, pimenta dedo de moça, azeitonas verde, ou preta, castanhas moídas, pimenta verde moída, passas, picles, cúrcuma (açafrão da terra – anticâncer), curry, entre outros temperos.


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