terça-feira, 5 de junho de 2012

PASSO A PASSO DO CUSCUZ MARROQUINO À BRASILEIRA





1. Mise en place: pique a cebola no tamanho que você quiser; pique as nozes, castanha do Pará e a castanha de caju; pique os alhos em fatias e pique também a linguiça em rodelas;  



2. Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga e um pouco de azeite extravirgem para não queimar a manteiga e frite a linguiça deixando-a bem tostada. Reserve;




3. Ferva duas xícaras de água e em uma vasilha coloque uma xícara de cuscuz e cubra com a água fervida. Coloque água um pouco acima do cuscuz seco. Cubra a vasilha com filme de PVC e deixe hidratar por cinco minutos. Depois passe um garfo para deixar o cuscuz solto; 


4. Em outra frigideira coloque duas colheres de sopa de manteiga e um pouco de azeite extravirgem e refogue a cebola e os dentes de alho;




5. Adicione as nozes e castanhas e deixe refogando por cinco minutos;




6. Junte a linguiça às nozes e castanhas, mais o cuscuz e mexa por mais cinco minutos em fogo médio;


7. Coloque em uma travessa e sirva quente.