sexta-feira, 6 de julho de 2012

SALADA RUSSA



INGREDIENTES

· 250 g de cenoura;

· 250 g de batata;

· 250 g de maionese

· 1 cebola;

· 2 pepinos em conserva;

· 2 ovos cozidos;

· 200 g de ervilha;

· Pimenta do reino;

· Azeite extra virgem;

· Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

1) Mise en Place: pique as cenouras, as batatas, a cebola e os pepinos em cubos pequenos, cozinhe os ovos e deixe esfriar;

2) Cozinhe separadamente a cenoura e as batatas deixando com a textura “Al dente”;

3) Depois de esfriar a cenoura e as batatas, misture-as acrescentando as ervilhas, o pepino e a cebola;

4) Coloque um pouco de azeite extravirgem e misture;

5) Salpique um pouco de sal e pimenta do reino a gosto;

6) Adicione a maionese e misture bem. Note que as batatas e as cenouras não se deformam formando uma massa;

7) Coloque a salada em uma travessa e coloque por cima o ovo picado;

8) Termine colocando um pouco mais de azeite.

DICAS
1) Prato para 4 pessoas;

2) O segredo é não deixar as cenouras e as batatas muito cozidas, pois prejudicam na textura do prato.