sábado, 28 de julho de 2012

FILÉ DE PEIXE AO FORNO COM REQUEIJÃO


INGREDIENTES

•500 g de filé de peixe;

• 400 g de requeijão;

• 50 g queijo parmesão ralado;

• 1 cebola grande;

• 2 tomates;

• 340 ml de molho de tomate;

• ½ molho de coentro;

• 1 pimenta do reino;

• 1 Limão;

• Azeite Extra virgem;

• sal.

MODO DE PREPARO

1) Mise en place: coloque os filés de peixe em uma travessa e tempere com o suco de um limão, sal e pimenta do reino e deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Corte os tomates a cebola em rodelas. Pique também o coentro;

2) Em outra travessa salpique um pouco de azeite extra virgem no fundo e coloque os filés de peixe;

3) Sobre os filés os tomates e a cebola cortada e metade do coentro picado;

4) Sobre os tomates e a cebola coloque o requeijão e depois o molho de tomate;

5) Para finalizar salpique todo queijo ralado sobre o molho de tomate e a outra metade do coentro;

6) Leve a travessa ao forno com temperatura de 200 graus Célsius por 50 minutos;

7) Sirva com arroz e salada de sua preferência.

DICAS:

1) Porção para 3 pessoas;

2) O filé que eu utilizei foi o surubim (peixe de rio). Nome Científico: Pseudoplatystoma Fasciatum. Local de Origem: Nas Bacias dos rios Prata, Amazônico, Araguaia e Tocantins. Apresenta cabeça grande e achatada, coloração cinzenta no dorso, com feixes verticais, pintas pretas e ventre esbranquiçado. O surubim é piscívoro, isto é, alimenta-se de outros peixes e atinge até 1 metro de comprimento e 25 Kg de peso.;

3) Vinho branco acompanha bem o prato.