sábado, 14 de julho de 2012

CANOA DE ABOBRINHA


INGREDIENTES

• 1 abobrinha grande (400 g);

• 1 ½ cebola;

• 6 dentes de alho;

• 400 g de carne moída, (proteína de soja pequena – 100 g hidratada);

• ½ pimenta dedo de moça;

• 1 tomate;

• 100 g de queijo qualho ralado;

• Óleo de canola;

• Azeite extra virgem

• Pimenta do reino;

• Sal.

MODO DE PREPARO

1) Mise en Place: pique as cebolas, os tomates sem sementes, os dentes de alho, a pimenta dedo de moça sem as sementes, rale o queijo coalho;

2) Corte a abobrinha no sentido longitudinal e retire o miolo. Reserve o miolo e as duas canoas formadas pelas abobrinhas;

3) Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino a gosto;

4) Em uma panela refoque meia cebola picada e dois dentes de alho e prepare a carne moída e reserve;

5) Em uma frigideira grande refogue o restante da cebola e do alho, o tomate picado a pimenta dedo de moça e o miolo da abobrinha. Em fogo baixo por 15 minutos até o miolo da abobrinha desmanchar;

6) Despeje a carne moída na frigideira e misture com o recheio;

7) Coloque as canoas em uma travessa com um pouco de azeite no fundo e preencha as cavidades com o recheio de carne moída. Cubra o recheio com o queijo coalho ralado. Caso sobre recheio coloque-o na travessa ao lado das canoas;

8) Leve a travessa ao forno a 200 graus Celsius por 50 minutos até a canoa de abobrinha esteja cozida.

DICA:

1) Sirva com arroz de sua preferência;

2) Para os vegetarianos pode ser suprimida a carne moída e substituída por carne moída de soja;

3) Porção para 2 pessoas.