sábado, 21 de julho de 2012

VERDURE RIPIENE





INGREDIENTES

• 2 abobrinhas;

• 2 berinjelas;

• 4 batatas grandes;

• 1 ovo;

• 6 dentes de alho;

• Orégano;

• ½ molho de Manjericão;

•Azeite extra virgem;

• Pimenta do Reino;

•Sal.

MODO DE PREPARO

1) Em água fervente, cozinhe as abobrinhas por 6 minutos e as berinjelas por 3 minutos. Espere resfriar;

2) Mise en place: corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo, depois disso parta ao meio a metade já limpa; faça o mesmo com as berinjelas; cozinhe as batatas como se fosse fazer um purê, depois disso passe no espremedor e reserve; pique o manjericão bem picadinho;

3) Em um recipiente grande misture bem a batata espremida (fria) com o ovo, esprema os dentes de alho, com o manjericão picado, salpique orégano a gosto, bem como a pimenta do reino, azeite e o sal;

4) Preencha as metades das abobrinhas e das berinjelas com a massa de batata temperada;

5) Coloque em uma travessa com um pouco de azeite no fundo as abobrinhas e as berinjelas recheadas e leve ao forno a uma temperatura de 200 graus Celsius, por 50 minutos;

6) Retire do forno e sirva quente, ou frio como desejar.

DICAS:

1) Os miolos de abobrinha e da berinjela podem ser preparados em outros recheios com creme de leite, ou carnes;

2) Podem ser acrescentados tomates, limpando seu interior e acrescentando o recheio de batata;

3) Porção para 4 pessoas.