A RECEITA QUE SEGUE UTILIZEI UMA XÍCARA DESTE MIX PARA FAZER O ARROZ COM COGUMELO PARIS.
INGREDIENTES
· 250 g Cogumelo Paris;
· 200 g de creme de leite;
· 50 g queijo parmesão ralado;
· Azeite extra-virgem;
· 2 Cebolas grandes;
· 2 Dentes de alho;
· Pimenta do Reino Branca;
· Noz Moscada;
· 1 Xícara de Mix de arroz;
· 1 Limão;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: limpe os cogumelos Paris retirando a pele e corte-os em lâminas. Pique as cebolas em cubos pequenos. Pique os dentes de alho em tamanho bem pequeno (Brunoise);
2. Prepare o arroz com uma cebola refogada. Uma xícara de mix pede 3 xícaras de água. Refogue a cebola com um pouco de azeite extravirgem, acrescente a xícara de mix de arroz e coloque a água com uma colher de chá de sal. Em fogo alto e com a tampa da panela entre aberta até que a água chegue ao nível do arroz. Daí abaixe o fogo, tampe a panela e deixe até secar toda a água e o arroz estará pronto;
3. Em outra panela forre o fundo com azeite extra-virgem, refogue a cebola e o alho. Depois acrescente os cogumelos cortados e refogue por uns 10 minutos. Pode ser adicionado o suco de um limão neste momento, para que os cogumelos não escureçam (oxidem). Tudo em fogo baixo;
4. Acrescente o creme de leite, a noz moscada a gosto e a pimenta do reino branca também a gosto e em fogo baixo cozinhe por uns 10 minutos;
5. Acrescente o arroz e misture bem. Acrescente metade do queijo parmesão e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue coloque em uma tigela e jogue por cima o restante o queijo parmesão.
1. Vinho branco acompanha bem o prato;
2. Serve 2 a 3 pessoas.
3. Você pode substituir o arroz para o seu, de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário