quarta-feira, 25 de março de 2015

MIX DE ARROZ COM COGUMELO PARIS

TENHO FEITO PARA A FAMÍLIA UM MIX DE ARROZ, QUE CONSISTE EM 50% DE ARROS INTEGRAL ORGÂNICO, 25 % DE ARROZ CASTANHO E 25 % DE ARROZ PRETO, TAMBÉM INTEGRAIS. FICA MUITO GOSTOSO.

A RECEITA QUE SEGUE UTILIZEI UMA XÍCARA DESTE MIX PARA FAZER O ARROZ COM COGUMELO PARIS.



INGREDIENTES

· 250 g Cogumelo Paris;

· 200 g de creme de leite;

· 50 g queijo parmesão ralado;

· Azeite extra-virgem;

· 2 Cebolas grandes;

· 2 Dentes de alho;

· Pimenta do Reino Branca;

· Noz Moscada;

· 1 Xícara de Mix de arroz;

· 1 Limão;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: limpe os cogumelos Paris retirando a pele e corte-os em lâminas. Pique as cebolas em cubos pequenos. Pique os dentes de alho em tamanho bem pequeno (Brunoise);

2. Prepare o arroz com uma cebola refogada. Uma xícara de mix pede 3 xícaras de água. Refogue a cebola com um pouco de azeite extravirgem, acrescente a xícara de mix de arroz e coloque a água com uma colher de chá de sal. Em fogo alto e com a tampa da panela entre aberta até que a água chegue ao nível do arroz. Daí abaixe o fogo, tampe a panela e deixe até secar toda a água e o arroz estará pronto;

3. Em outra panela forre o fundo com azeite extra-virgem, refogue a cebola e o alho. Depois acrescente os cogumelos cortados e refogue por uns 10 minutos. Pode ser adicionado o suco de um limão neste momento, para que os cogumelos não escureçam (oxidem). Tudo em fogo baixo;

4. Acrescente o creme de leite, a noz moscada a gosto e a pimenta do reino branca também a gosto e em fogo baixo cozinhe por uns 10 minutos;

5. Acrescente o arroz e misture bem. Acrescente metade do queijo parmesão e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue coloque em uma tigela e jogue por cima o restante o queijo parmesão.

DICA:

1. Vinho branco acompanha bem o prato;

2. Serve 2 a 3 pessoas.

3. Você pode substituir o arroz para o seu, de sua preferência.