domingo, 29 de outubro de 2017

MOQUECA DE PEIXE



FAZ TEMPO QUE NÃO POSTO, MAS NÃO DEIXO DE COZINHAR. COZINHAR PARA MIM É UMA TERAPIA. ME DISTRAIO, EXPERIMENTO TEMPEROS E SABORES.

ONTEM, FIZ UMA MOQUECA DE PEIXE COM UM POUCO DE CAMARÃO.

MOQUECA É MUITO SIMPLES DE FAZER, POIS VOCÊ BASICAMENTE MONTA A MOQUECA NA PANELA EO RESTO ACONTECE.

JÁ POSTEI MOQUECA NO BLOG, MAS VAI O QUE FIZ ONTEM;

UTILIZEI: DUAS CEBOLAS GRANDES, DOIS TOMATES GRANDES, UM PIMENTÃO VERDE, PIMENTA DO REINO, SAL, 200 g DE CAMARÃO LIMPO, DESCASCADO, 800 G DE MERLUZA, 200 ML DE LEITE DE COCO,  COENTRO E AZEITE.

COMO PREPAREI: EM UMA CAÇAROLA GRANDE, FORREI O FUNDO COM AZEITE, COLOQUEI UMA CAMADA DE CEBOLA EM RODELAS, UMA DE TOMATE EM RODELAS E O TODO PIMENTÃO PICADINHO. COLOQUEI UMA CAMADA DE PEIXE, PREVIAMENTE TEMPERADO COM SAL E PIMENTA DO REINO. REPETI A SEQUÊNCIA COM CEBOLA TOMATE E PEIXE, COLOQUEI O CAMARÃO, REGUEI MAIS UM POUCO COM AZEITE. LEVEI AO FOGO MÉDIO. TODO O CONJUNTO LIBERA ÁGUA DURANTE A COCÇÃO, DEPOIS DE UNS 20 MINUTOS COLOCO O LEITE DE COCO, O COENTRO POR CIMA E DEIXO MAIS UNS MINUTOS (5 A 10). EM MOMENTO ALGUM VOCÊ MEXE O CONJUNTO. ACERTE O SAL SE FOR NECESSÁRIO. NA MONTAGEM DAS CAMADAS VOCÊ PODE IR ADICIONANDO SAL.

SEMPRE FICA MUITO GOSTOSO.



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