· 1 Abobrinha Grande;
· 1 Cebola;
· 2 Dentes de Alho;
· 4 Ovos;
· 50 g de queijo parmesão ralado;
· Pimenta do Reino;
· Azeite Extra Virgem;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: corte a abobrinha em rodelas com uma faca bem afiada e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Pique a cebola em cubos pequenos e o alho em fatias. Bata com um fuê os ovos com o queijo ralado e um pouco de sal;
2. Em uma frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite extra virgem e refogue a cebola e o alho. Adicione a abobrinha e frite por uns 10 minutos;
3. Com os ovos bem batidos adicione na abobrinha e mexa para não agarra no fundo;
4. A abobrinha ficará misturada nos ovos batido agora já frito;
5. Em uma tigela pequena arrume a mistura e polvilhe um pouco de queijo ralado. A fritada de abobrinha está pronta para ser servida.
DICA
1. A abobrinha, courgette ou curgete[1] (Cucurbita pepo L.) é um fruto pertencente à família cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão, o pepino e a abóbora. Pertence ainda ao gênero das abóboras e costuma-se colher ainda verde.
Originou-se no continente americano, do Peru até sul dos Estados Unidos. É um fruto de fácil digestão, rico em niacina, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e possui poucas calorias.
2. Porção para duas pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário