domingo, 15 de abril de 2012

FRITADA DE ABOBRINHA

INGREDIENTES

· 1 Abobrinha Grande;

· 1 Cebola;

· 2 Dentes de Alho;

· 4 Ovos;

· 50 g de queijo parmesão ralado;

· Pimenta do Reino;

· Azeite Extra Virgem;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: corte a abobrinha em rodelas com uma faca bem afiada e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Pique a cebola em cubos pequenos e o alho em fatias. Bata com um fuê os ovos com o queijo ralado e um pouco de sal; 

2. Em uma frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite extra virgem e refogue a cebola e o alho. Adicione a abobrinha e frite por uns 10 minutos; 

3. Com os ovos bem batidos adicione na abobrinha e mexa para não agarra no fundo; 

4. A abobrinha ficará misturada nos ovos batido agora já frito; 

5. Em uma tigela pequena arrume a mistura e polvilhe um pouco de queijo ralado. A fritada de abobrinha está pronta para ser servida. 


DICA 


1. A abobrinha, courgette ou curgete[1] (Cucurbita pepo L.) é um fruto pertencente à família cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão, o pepino e a abóbora. Pertence ainda ao gênero das abóboras e costuma-se colher ainda verde. 

Originou-se no continente americano, do Peru até sul dos Estados Unidos. É um fruto de fácil digestão, rico em niacina, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e possui poucas calorias

2. Porção para duas pessoas.