domingo, 1 de abril de 2012

PASSO A PASSO DA BATATA RÖSTI


1. Mise en place: descasque as batatas, pique a cebola, pique a salsa e a cebolinha, tire a pele do tomate tire as sementes e pique em pequenos cubos;

2. Ferva água em uma panela média. No início da fervura coloque as batatas e deixe-as na água fervente por 7 minutos. Retire as batatas e deixe-as esfriar;



3. Com as batatas frias, rale-as em um ralador grosso. Você perceberá que ela está um pouco crua, mas é importante para o processo, pois temos que temperá-la e se estiver muito cosida ela vira um purê e não conseguiremos nosso objetivo;


4. Em um recipiente tempere a batata ralada com sal e pimenta do reino moída na hora. Caso não tenha use a em pó;





5. Pegue uma frigideira com 16 cm de diâmetro com teflon e forre o fundo com uma camada de batata, passando um pouco do tamanho do fundo. Coloque um pouco o tomate, da cebola, da salsa e da cebolinha;



6. Neste momento acrescente o recheio de sua preferência. Requeijão, Gorgonzola, Cheddar, Peito de Peru, Presunto, ou qualquer recheio que lhe apetecer;


7. Cubra o recheio com uma camada de batata;




8. Com uma espátula de silicone molde a lateral da batata arredondando-a;

9. Ligue o fogo baixo e adicione óleo de canola pela beirada da frigideira. Complete o óleo até a metade. Se o nível baixar, leve-o até o meio de novo;

10. Deixe por uns 5 a 8 minutos fritando;

11. Escoe o óleo e vire a batata com uma espátula grande. Caso sua batata desintegre, não desista,vire-a assim mesmo e novamente acerte-a com a espátula de silicone;

12. Adicione óleo de novo e aguarde o mesmo tempo anterior. Caso necessite, repita o procedimento até a batata ficar corada;




13. Escoe o óleo e depois coloque-a para secar em papel toalha;


14. Depois de seca sua batata estará pronta para ser servida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário