sábado, 31 de março de 2012

PASSO A PASSO DO PENNE COM LINGUIÇA E CREME DE LEITE


1)Mise en place: pique a cebola em cubos pequenos, pique uma colher de sopa de manjerona fresca e tire a pele da lingüiça deixando-a despedaçada;


2) Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga e aloure a cebola;



3) Depois de alourada a cebola, acrescente o restante da manteiga e salteie a lingüiça na panela com a cebola alourada por cinco minutos;

4) Adicione todo creme de leite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos;

5) Tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada. Reserve;



6) Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher de sopa de óleo e quando estiver fervendo acrescente o penne e deixe cozinhando por 7 minutos, deixando-o “al dente”. Escorra e coloque em uma travessa;





7) Adicione o molho no penne que está na travessa. Adicione a manjerona picada por cima e o queijo parmesão. O penne está pronto para ser servido quente.