•350 g lingüiça;
•400 ml de creme de leite;
•500 g de penne;
•100 g de queijo parmesão;
•4 colheres de manteiga;
•1 cebola picada;
•1 colher de sopa de manjerona picada;
•Pimenta do Reino;
•Óleo de Canola;
•Noz Moscada;
•Sal;
MODO DE PREPARO
1)Mise en place: pique a cebola em cubos pequenos, pique uma colher de sopa de manjerona fresca e tire a pele da lingüiça deixando-a despedaçada;
2) Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga e aloure a cebola;
3) Depois de alourada a cebola, acrescente o restante da manteiga e salteie a lingüiça na panela com a cebola alourada por cinco minutos;
4) Adicione todo creme de leite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos;
5) Tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada. Reserve;
6) Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher de sopa de óleo e quando estiver fervendo acrescente o penne e deixe cozinhando por 7 minutos, deixando-o “al dente”. Escorra e coloque em uma travessa;
7) Adicione o molho no penne que está na travessa. Adicione a manjerona picada por cima e o queijo parmesão. O penne está pronto para ser servido quente.
DICAS:
1) Alourar está descrito na postagem de 25/08/2011 – Refogar, Alourar e Saltear;
2) Ao invés da manjerona pode ser utilizado salsinha;
3) A pimenta do reino, a noz moscada e o queijo parmesão ficam mais gostosos se moídos, ou ralados na hora;
4) Porção para 4 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário