sábado, 3 de março de 2012

PENNE COM LINGÜIÇA E CREME DE LEITE

INGREDIENTES

•350 g lingüiça;

•400 ml de creme de leite;

•500 g de penne;

•100 g de queijo parmesão;

•4 colheres de manteiga;

•1 cebola picada;

•1 colher de sopa de manjerona picada;

•Pimenta do Reino;

•Óleo de Canola;

•Noz Moscada;

•Sal;

MODO DE PREPARO

1)Mise en place: pique a cebola em cubos pequenos, pique uma colher de sopa de manjerona fresca e tire a pele da lingüiça deixando-a despedaçada;

2) Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga e aloure a cebola;

3) Depois de alourada a cebola, acrescente o restante da manteiga e salteie a lingüiça na panela com a cebola alourada por cinco minutos;

4) Adicione todo creme de leite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos;

5) Tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada. Reserve;

6) Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher de sopa de óleo e quando estiver fervendo acrescente o penne e deixe cozinhando por 7 minutos, deixando-o “al dente”. Escorra e coloque em uma travessa;

7) Adicione o molho no penne que está na travessa. Adicione a manjerona picada por cima e o queijo parmesão. O penne está pronto para ser servido quente.

DICAS:

1) Alourar está descrito na postagem de 25/08/2011 – Refogar, Alourar e Saltear;

2) Ao invés da manjerona pode ser utilizado salsinha;

3) A pimenta do reino, a noz moscada e o queijo parmesão ficam mais gostosos se moídos, ou ralados na hora;

4) Porção para 4 pessoas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário