sexta-feira, 23 de março de 2012

PÃO DE QUEIJO


INGREDIENTES 

• 300 g de polvilho azedo; 

• 200 g de polvilho doce;

• 10 g de sal; 

• 75ml de óleo; 

• 300ml de leite; 

• 2 ovos; 

• 300g de queijo meia cura; 

• 50g de queijo parmesão 


MODO DE PREPARO 


1)Num recipiente coloque os polvilhos e o sal; 

2) Em uma panela coloque o óleo e o leite, leve ao fogo para ferver; 

3) Depois que leite ferver coloque lentamente sobre os polvilhos. Misture até esfriar; 

4) Adicione os ovos até incorporar totalmente; 

5) Por último acrescente os queijos; 

6) Fazer porções do tamanho que desejar e coloque numa assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar o pão de queijo. 


DICAS: 


1) Pode ser frito. Faça rolinhos e frite-os em óleo; 

2) Acrescente goiabada no interior da bolinha, antes de assar. Pode acrescentar cubos de presunto, azeitonas, ou outros recheios de sua preferência; 

3) Pode se feito como waffles também.