sábado, 17 de março de 2012

PENNE AO MOLHO DE TOMATE PICANTE

INGREDIENTES

•1 Kg de tomate;

•250 g de pancetta, ou bacon;

•500 g de penne;

•100 g de queijo parmesão;

•2 pimentas dedo de moça;

•1 cebola;

•1 colher de sopa de manjerona;

•Azeite extra virgem;

•5 dentes de alho;

•Sal.

MODO DE PREPARO

1)Mise en place: pique as tiras de pancetta, pique a cebola em cubos pequenos, pique uma colher de sopa de manjerona fresca, pique as pimentas, os dentes de alho e retire dos tomates a pele e pique-os;

2) Em uma panela coloque forre o fundo com azeite extra virgem (100 ml) frite a pancetta até ficar crocante. Isto dá uns 10 minutos com fogo alto. Retire-as com uma escumadeira;

3) Na mesma panela salteie o alho, a cebola e as pimentas por uns 3 minutos;

4) Adicione os tomates sem pele a manjerona e coloque sal a gosto. Cozinhe por uns 10 a 15 minutos em fogo baixo, até o tomate desmanchar;

5) Junte a pancetta e apure por mais uns 3 minutos;

6) Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher de sopa de óleo e quando estiver fervendo acrescente o penne e deixe cozinhando por 7 minutos, deixando-o “al dente”. Escorra e coloque em uma travessa;

7) Adicione o molho no penne que está na travessa. Adicione o queijo parmesão. O penne está pronto para ser servido quente.

DICAS:

1) Ao invés da manjerona pode ser utilizado salsinha;

2) Use tomates bem maduros. Fácil de tirar a pele e desmanchar no cozimento.

3) Porção para 4 pessoas.