INGREDIENTES
•1 Kg de tomate;
•250 g de pancetta, ou bacon;
•500 g de penne;
•100 g de queijo parmesão;
•2 pimentas dedo de moça;
•1 cebola;
•1 colher de sopa de manjerona;
•Azeite extra virgem;
•5 dentes de alho;
•Sal.
MODO DE PREPARO
1)Mise en place: pique as tiras de pancetta, pique a cebola em cubos pequenos, pique uma colher de sopa de manjerona fresca, pique as pimentas, os dentes de alho e retire dos tomates a pele e pique-os;
2) Em uma panela coloque forre o fundo com azeite extra virgem (100 ml) frite a pancetta até ficar crocante. Isto dá uns 10 minutos com fogo alto. Retire-as com uma escumadeira;
3) Na mesma panela salteie o alho, a cebola e as pimentas por uns 3 minutos;
4) Adicione os tomates sem pele a manjerona e coloque sal a gosto. Cozinhe por uns 10 a 15 minutos em fogo baixo, até o tomate desmanchar;
5) Junte a pancetta e apure por mais uns 3 minutos;
6) Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher de sopa de óleo e quando estiver fervendo acrescente o penne e deixe cozinhando por 7 minutos, deixando-o “al dente”. Escorra e coloque em uma travessa;
7) Adicione o molho no penne que está na travessa. Adicione o queijo parmesão. O penne está pronto para ser servido quente.
DICAS:
1) Ao invés da manjerona pode ser utilizado salsinha;
2) Use tomates bem maduros. Fácil de tirar a pele e desmanchar no cozimento.
3) Porção para 4 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário