sábado, 19 de maio de 2012

FUSILLI AO MOLHO GORGONZOLA



INGREDIENTES

· 4 Colheres de sopa de manteiga;

· 350 g de gorgonzola;

· 200 ml de creme de leite;

· 500 g de Fusilli;

· 100 g de queijo parmesão ralado;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher de sopa de óleo e quando estiver fervendo acrescente o fusilli e deixe cozinhando por 7 minutos, deixando-o “al dente”. Escorra resfriando com água corrente e coloque em uma travessa e reserve;

2. Junte a manteiga, o queijo gorgonzola picado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até todo o queijo derreter;

3. Com o creme derretido, acrescente sal a gosto de deixe por mais 5 minutos em banho-maria;

4. Despeje o creme sobre o Fusilli na travessa;

5. Cubra com queijo parmesão e aqueça no forno de micro-ondas, ou no formo convencional.

DICA

1. Porção para quatro pessoas;

2. Algumas massas dependendo do fabricante levam mais tempo para cozinhar. A sugestão de 7 minutos para deixar a massa “al dente” é o mais comum das massa do mercado. Verifique a sugestão do fabricante da massa que você comprar.