sábado, 20 de outubro de 2012

ISCAS DE BACALHAU COM MOLHO BECHAMEL (PARA O NATAL)


INGREDIENTES 

· 500 g de Iscas de bacalhau;

· 1 Cebola grande;

· 6 Dentes de alho;

· Azeite extra virgem;

· 50 g de manteiga;

· 50 g de farinha de trigo;

· 500 ml de leite;

· Pimenta do reino branca;

· Noz Moscada;

· 50 g de Queijo Parmesão;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: pique a cebola em rodelas e depois as rodelas em quatro partes. Corte os dentes de alho em lâminas. De preferência um dia antes desalgue as iscas em um recipiente com água. Troque pelo menos umas três vezes a água;

2. Para preparar o molho coloque em uma panela média a manteiga em fogo baixo até derretê-la toda. Adicione vagarosamente a farinha de trigo misturando bem para não formar coroços. Esta mistura é chamada de Roux na culinária francesa (3). Adicione então o leite, pimenta do reino branca, noz moscada e sal a gosto. Misture constantemente até o molho engrossar. Reserve seu molho bechamel;

3. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho em lâminas. Acrescente as iscas, aumente o fogo e cozinhe por uns cinco minutos;

4. Em um recipiente refratário coloque as iscas e o molho. Cubra o molho com queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 45 minutos a uma temperatura de 180 graus Celsius. Suas iscas estão prontas para serem servidas.

DICA:

1. O queijo ralado pode ser o de sua preferência;

2. Porção para 3 pessoas;

3. Roux (do francês castanho escuro ou marron) ou beurre maníé, é o nome que se dá, em culinária, ao espessante feito com partes iguais de farinha de trigo e manteiga, e bastante utilizado nos pratos de cozinha francesa, em molhos, cremes e cozidos. A mistura pode ser feita, entretanto, com outros ingredientes: no lugar da manteiga, pode-se usar óleo ou manteiga vegetais, ou banha, e no lugar da farinha de trigo pode-se usar amido de milho.