sábado, 6 de outubro de 2012

SALADA DE BERINJELA



INGREDIENTES

· 2 Berinjelas;

· 10 azeitonas pretas sem caroço;

· 10 Azeitonas verdes sem caroço;

· 1 Cebola grande;

· 6 dentes de alho;

· Azeite Extra Virgem;

· Sal.

MODO DE PREPARO 

1. Mise em place: corte as berinjelas no sentido longitudinal e retire o miolo de das duas berinjelas (o miolo poderá ser utilizado para fazer uma pasta de berinjela que será postada em breve). Corte-as ao meio e fatie em tiras de 10 cm. Pique a cebola bem pequena e os dentes de alho em lâminas. Fatie também as azeitonas em rodelas;

2. Em uma panela média ferva água e adicione as tiras de berinjela cortadas. Se você quiser “Al Dente” não deixe cozinhando muito, caso contrário deixe cozinhando até fica na textura que desejar. Esprema a berinjela para retirar o máximo de líquido dela;

3. Em uma tigela acrescente as tiras cozidas, a cebola picada, as lâminas de alho, sal a gosto, as azeitonas fatiadas e bastante azeite extra virgem. Misture bem e leve à geladeira;

4. Poderá ser consumida quente, ou fria, mas se curtida por 24 horas na geladeira fica melhor, porque os temperos penetram mais na berinjela. Quanto mais tempo curtida na geladeira, melhor ficará;

5. Sirva com arroz e carne de sua preferência e capriche no azeite.

DICA

1. Porção para 4 pessoas;

2. Comi com uma baguete, requeijão e a salada, ficou espetacular.


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