sábado, 17 de novembro de 2012

PICANHA GRELHADA COM MOLHO DE MOSTARDA DIJON



INGREDIENTES

· 4 Bifes de Picanha com 1,5 cm de espessura;

· 100 g de mostarda Dijon;

· 200 g de creme de leite;

· 1 Cebola roxa, ou branca;

· 2 Dentes de Alho;

· Azeite Extra Virgem;

· Pimenta do Reino;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise em place: pique a cebola bem picada (brunoise); pica os dentes de alho também a brunoise. Tempere os bifes com pimenta do reino e sal a gosto;

2. Refogue a cebola e os dentes de alho. Depois de refogados, acrescente a mostarda e o creme de leite e deixe depurar em fogo baixo. Acerte o sal. Reserve;

3. Em uma frigideira grande com boda reta, coloque azeite e quando estiver bem quente coloque os bifes de picanha deixando-os um minuto e meio de cada lado, mais um minuto e meio para a gordura, colocando os bifes em pé na borda da frigideira;

4. Coloque-os em uma travessa e depois jogue o seu molho de mostarda por cima. Sirva com arroz, batata palha e uma salada de sua preferência.

Dicas

1. Prato para 2 pessoas;

2. O segredo e o azeite bem quente na frigideira;

3.  Acompanha bem um vinho tinto.