sábado, 23 de agosto de 2014

PURÊ DE BATATA DOCE

Nunca fui admirador de batata doce, mas quando conhecemos temperos que nossos pais não utilizavam, faz diferença.

Imagina um purê com gengibre, noz moscada e orégano?

Já pensaram em um purê assim? Eu não. Só que agora pensei e aí muda tudo, principalmente sabor e textura. 

Ficou muito gostoso! 

Vamos aos ingredientes e o modo de preparo.


  • INGREDIENTES
    • 500 g de Batata Doce;
    • Gengibre em pó;
    • Noz Moscada;
    • Orégano;
    • 1 Colher de Sopa de Requeijão;
    • 100 ml de Leite de Coco;
    • 1 Colher de Sopa de Manteiga;
    • Pimenta do Reino;
    • Sal.
  • MODO DE PREPARO
  • Mise en place: descasque a batata doce e cozinhe até ficar macia. 
  • Em uma panela esprema a batata doce, com um espremedor de batatas, ou um amassador para deixá-la uma massa.
  • Acrescente o requeijão o leite de coco;
  • Adicione o gengibre em pó, o orégano e a noz moscada a gosto;
  • Salpique pimenta do reino e sal a gosto;
  • Coloque em fogo baixo até começar a ferver, misture bem e sirva como acompanhamento em pratos variados.
  • DICA
  • Pode ser utilizado o leite que achar melhor. Achei neste dia melhor utilizar leite de coco, mas poderia ser de soja, de vaca, amêndoas, etc;
  • Porção para 4 pessoas.