domingo, 24 de agosto de 2014

SALADA REFRESCANTE (BRÓCOLIS, COUVE FLOR E ESPINAFRE)

POR SUGESTÃO DO PETER, UM AMIGO QUE VIVE NA CALIFÓRNIA, BOLEI UMA SALADA BEM REFRESCANTE E EXTREMAMENTE SAUDÁVEL. PENSE EM BRÓCOLIS, COUVE FLOR E ESPINAFRE CRÚS EM UMA SALADA. VAI AÍ A DICA.


  • INGREDIENTES
    • 1 Xícara de brócolis;
    • 1 Xícara de Couve Flor;
    • 1 Xícara de Espinafre;
    • 50 g de Ricota;
    • 1 Colher de Sopa Vinagre Branco de Vinho, ou de Maça;
    • 1 Limão;
    • 1/2 colher de Café de Canela;
    • 1 Colher de Sopa Azeite Extra Virgem;
    • Pimenta do Reino;
    • Pimenta Calabresa;
    • Sal.
  • MODO DE PREPARO
  • Mise en place: pique o brócolis, a couve-flor e o espinafre bem pequeninhos. Vão deixar a salada crocante. Esprema o suco do limão e reserve. Esfarele a ricota;
  • Em pequeno "bowl" coloque os ingredientes sólidos e coloque as pimentas agosto. Misture-os;
  • Em uma xícara coloque o azeite, o limão o vinagre, a canela e sal a gosto. Misture bem até ficar homogêneo;
  • Adicione este molho aos ingredientes no "bowl" já misturados;
  • Misture tudo e leve para a geladeira pelo menos 30 minutos antes de servir. É um superalimento com super nutriente.
  • DICA
  • Porção para duas pessoas;
  • Não esqueça de sanitizar os vegetais crús. Uso sempre uma solução de hipoclorito.