sábado, 4 de outubro de 2014

RISOTO DE QUINOA COM BRÓCOLIS E MIX DE CASTANHAS

ESTOU NO CAMINHO DE UMA DIETA VEGETARIANA. POR ENQUANTO AINDA COMO FRUTOS DO MAR, BEM RARAMENTE. COM ISSO BUSCO ALTERNATIVAS COM MUITOS NUTRIENTES BONS, QUE ACABAM NOS DANDO UMA IMUNIDADE AS DOENÇAS BEM MAIS EFICAZ. 

A RECEITA DE HOJE É UM RISOTO INCOMUM, MAS MUITO GOSTOSO DE QUINOA.

NUNCA TINHA PREPARADO A QUINOA E FICOU MUITO GOSTOSO. PEGUEI NA INTERNET UMA RECEITA BASE E MUDEI O QUE ACHEI QUE FICAVA MELHOR.

VAMOS À RECEITA:



INGREDIENTES:
  • 2 XÍCARAS DE QUINOA VERMELHA COZIDA;
  • 1 XÍCARA DE CEBOLA CORTADA EM CUBOS;
  • 1 XÍCARA DE BRÓCOLIS CORTADO EM CUBOS;
  • 1 COLHER DE SOPA DE ALHO PICADO;
  • 1 XÍCARA DE TOMATE CEREJA;
  • 1 XÍCARA DE MIX DE CASTANHAS PICADAS;
  • 1/2 XÍCARA DE VINHO BRANCO SECO;
  • 1/2 COLHER DE CHÁ DE NOZ MOSCADA RALADA;
  • 2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO COTTAGE;
  • 2 COLHERES DE REQUEIJÃO COM BAIXA GORDURA;
  • AZEITE EXTRA VIRGEM;
  • 1 COLHER DE SOPA DE SHOYU;
  • SAL.
MODO DE PREPARO:
  • MISE EN PLACE: CORTE A CEBOLA EM CUBOS PEQUENOS E PIQUE O ALHO À BRUNOISE. PIQUE O O BRÓCOLIS EM CUBOS MÉDIOS E O TOMATE CEREJA AO MEIO. RALE A NOZ MOSCADA E PIQUE AS CASTANHAS. UTILIZEI CASTANHA DO PARÁ, CASTANHA DE CAJU, NOZES, SEMENTE DE GIRASSOL E AMENDOIM;
  • PEGUE UMA XÍCARA E MEIA DE QUINOA SECA E EM UMA PANELA COLOQUE UM POUCO DE AZEITE ESTRA VIRGEM A QUINOA E TRÊS XÍCARAS DE ÁGUA. ACRESCENTE UMA COLHER DE CHÁ DE SAL. COZINHE POR 20 MINUTOS EM FOGO ALTO. SE QUISER ACRESCENTE TEMPEROS DE SEU GOSTO. COLOQUEI ALECRIM, LOURO E CÚRCUMA. RESERVE;
  • EM UMA CAÇAROLA, ACRESCENTE DUAS COLHERES DE AZEITE E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO, POR 10 MINUTOS. ACRESCENTE O VINHO, O SHOYU, OS TOMATES E O BRÓCOLIS E REFOGUE POR MAIS 10 MINUTOS;
  • NA CAÇAROLA, ACRESCENTE A QUINOA, AS CASTANHAS A NOZ MOSCADA. COZINHE EM FOGO BAIXO POR 5 MINUTOS;
  • PARA FINALIZAR ACRESCENTE O REQUEIJÃO E O COTTAGE, MEXA BEM, ACERTE O SAL E SIRVA QUENTE.
DICAS:
  • VOCÊ PODE PREPARAR O PRATO SOMENTE COM UM TIPO DE CASTANHA;
  • PODEMOS UTILIZAR TAMBÉM A QUINOA BRANCA;
  • SE NÃO TIVER VINHO, PODE SUBSTITUIR POR RUM CRISTAL;
  • A QUINOA ENCONTRAMOS HOJE NOS SUPERMERCADOS E LOJAS DE PRODUTOS NATURAIS;
  • SERVE TRÊS PESSOAS.