domingo, 16 de novembro de 2014

REFOGADO DE GRÃO DE BICO


INGREDIENTES:
  • 1 XÍCARA DE GRÃO DE BICO;
  • 1 CEBOLA GRANDE;
  • 1 PIMENTÃO VERDE;
  • 2 TOMATES;
  • 5 DENTES DE ALHO;
  • 15 AZEITONAS VERDES SEM CAROÇO;
  • 100 g DE MOLHO DE TOMATE;
  • 1/2 MOLHO DE SALSA;
  • PIMENTA DO REINO;
  • AZEITE EXTRA VIRGEM;
  • LOURO;
  • SAL.
MODO DE PREPARO:
  • MISE EN PLACE: COLOQUE O GRÃO DE BICO DE MOLHO DE UM DIA PARA O OUTRO. CORTE A CEBOLA EM CUBOS PEQUENOS, BEM COMO O PIMENTÃO E OS TOMATES SEM AS SEMENTES. PIQUE TAMBÉM O ALHO BEM PEQUENO E A SALSA;
  • DRENE A ÁGUA DE MOLHO DO GRÃO DE BICO E COLOQUE-OS EM UMA PANELA DE PRESSÃO COM 4 XÍCARAS DE ÁGUA E TRÊS FOLHAS DE LOURO E UM POUCO DE SAL (A GOSTO). LEVE AO FOGO E QUANDO DER A PRESSÃO DEIXE POR 5 MINUTOS E DESLIGUE O FOGO. DEIXE A PRESSÃO ACABAR;
  • EM UMA CAÇAROLA, COLOQUE DUAS COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM E COLOQUE A CEBOLA E O ALHO E REFOGUE POR UNS DEZ MINUTOS EM FOGO MÉDIO;
  • ACRESCENTE OS TOMATES E O PIMENTÃO E REFOGUE POR MAIS 10 MINUTOS;
  • DRENE O GRÃO DE BICO DA PANELA DE PRESSÃO E JUNTE AO REFOGADO;
  • ACRESCENTE O MOLHO DE TOMATE, AS AZEITONAS, A SALSA E COLOQUE PIMENTA DO REINO A GOSTO. ACERTE O SAL;
  • REFOGUE POR MAIS UNS 10 MINUTOS;
  • PARA FINALIZAR COLOQUE UM POUCO DE PIMENTA DO REINO (MOÍDA NA HORA) E AZEITE A GOSTO.
DICA:
  • SERVE TRÊS PESSOAS;
  • FICA MUITO SABOROSO SERVIDO COM ARROZ INTEGRAL.