domingo, 9 de novembro de 2014

FILÉ DE PEIXE ASSADO AO FORNO COM RICOTA



INGREDIENTES

· 600 g Filé de Peixe de sua preferência (utilizei linguado);

· 250 g de Ricota;

· Orégano;

· Pimenta do Reino;

· Pimenta Calabresa;

· Manteiga de Garrafa;

· Azeite Extra Virgem;

· 1 limão;

· Sal.

MODO DE PREPARO


1) Mise en place: em uma travessa tempere o filé de peixe com o suco do limão, pimenta do reino, pimenta calabresa e sal a gosto. Fragmente a ricota e tempere com o orégano; 

2) Em uma assadeira (utilizei uma de barro) forre o fundo com manteiga de garrafa e coloque os filés de peixe;

3) Por cima acrescente a ricota fragmentada e coloque um pouco de azeite extra virgem;

4) Pré aqueça o forno a 180 Graus Célsius por 10 minutos;

5) Leve a travessa com os filés ao forno por 30 minutos.

DICA:

1) Sirva com batata sauté, ou com o purê de de mandioquinha, arroz integral com cúrcuma e com um bom vinho branco;

2) O peixe utilizado na receita foi o linguado;

3) Porção para 3 pessoas.