domingo, 4 de setembro de 2016

BROWNIE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

  



 Biomassa de banana verde:
  • Corte a banana verde bem no cabo, o maior que puder. Ferva a água na panela de pressão e acrescente as bananas. Tampe a panela e marque 8 minutos do momento em que inicie a pressão na panela. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  • Abra a panela e descasque as bananas e bata em um liquidificador, utilizando a água do cozimento para formar uma massa, na textura de uma papa.
  • Separe as porções de 200 g, para fazer sua receita e o restante congele em potes de vidro em porções de 200 g, mais ou menos uma xícara. Quando descongelar, leve em uma panela pequena ao fogo baixo e dilua com uns 50 a 100 ml de água.

    Brownie com Biomassa:

  • Com 200 g de biomassa acrescente, 4 ovos, 140g de açúcar, 80 g de cacau em pó 100 % e 60 ml de óleo de côco. Misture bem;
  • Em uma forma de preferência refratária ( 20 X 20 X 6 cm), unte com o óleo de côco e polvilhe com o pó de cacau. Coloque a mistura na forma e leve ao forno entre 210 e 230 Graus Celscius por 25 a 50 minutos. Para garantir pode testar com palito para verificar se está pronto.
DICA:
  • Acrescente passas, castanha de caju, amendoim, amêndoa, que fica muito gostoso;
  • Dependendo da umidade da biomassa e de seu forno pode levar até 50 minutos. Aconselho verificar com um palito, ou faca se está no ponto;
  • Não precisa congelar para fazer sua porção. Quando você prepara a biomassa sempre fará mais do que precisa, retire sua porção e congele o restante.