sábado, 10 de setembro de 2016

PIZZA LOW CARB

BOM PESSOA, HOJE POSTO UMA RECEITA LOW CARB, 

MUITO ESPECIAL. PIZZA SEM FARINHA, ONDE A BASE É 

A COUVE-FLOR. VAMOS À RECEITA!!





INGREDIENTES

  • DUAS XÍCARAS DE COUVE-FLOR RALADA;
  • DOIS OVOS;
  • 100 g DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
  • MOLHO DE TOMATE;
  • 200 g DE MUSSARELA;
  • ORÉGANO;
  • ÓLEO DE COCO;
  • PRESUNTO, OU SALAMINHO,  OU AZEITONA, OU CALABRESA, ETC...

MODO DE PREPARO

  • RALE DUAS XÍCARAS DE COUVE-FLOR. NÃO RALE OS CABOS, SOMENTE A PARTE DAS FLORZINHAS;
  • MISTURE A COUVE-FLOR COM OS DOIS OVOS E COM O QUEIJO PARMESÃO RALADO;
  • EM UMA FORMA COM REVESTIMENTO ANTIADERENTE, UNTE COM ÓLEO DE COCO E ESPALHE A MASSA. ELA NÃO É ELÁSTICA, ELA DEVE SER MONTADA NA FORMA. O TAMANHO DA FORMA EM TORNO DE 38 cm;
  • LIGUE O FORNO A TEMPERATURA DE 200 GRAUS CELSIUS E COLOQUE A FORMA COM A MASSA. QUANDO ESTIVER DOURANDO AS EXTREMIDADE, RETIRE DO FORNO E ACRESCENTE O MOLHO DE TOMATE, ORÉGANO, A MUSSARELA , OU QUALQUER OUTRO INGREDIENTE SUGERIDO ACIMA;
  • RETORNE AO FORNO PARA A MUSSARELA DERRETER. DERRETIDA, ESTÁ PRONTA PARA SERVIR.

DICA

  • AO RETIRAR PELA PRIMEIRA VEZ DO FORNO, TENTE SOLTÁ-LA DO FUNDO DA FORMA COM CUIDADO. UTILIZE UMA ESPÁTULA FINA;
  • NÃO UTILIZAR FORMA COM FUROS;
  • VOCÊ PODE TAMBÉM UTILIZAR PARA MASSA O BRÓCOLIS. COLOQUEI UMA XÍCARA DE COUVE-FLOR E UMA DE BRÓCOLIS. FICOU MUITO BOM. NUTRICIONALMENTE IGUAL, POIS SÃO VEGETAIS IRMÃOS.