sábado, 28 de maio de 2011

BOBÓ DE CAMARÃO


Ingredientes:

·         1 Kg de camarão descascado;
·         800 g de mandioca (aipim, ou macaxeira);
·         6 tomates;
·         2 cebolas grandes;
·         2 dentes de alho;
·         1 folha de louro;
·         1 pimentão verde;
·         Pimenta do reino;
·         2 limões;
·         Azeite de dendê;
·         Azeite extra virgem;
·         Sal;
·         Caldo de legume, ou de peixe;
·         200 ml de leite de coco;
·         1 molho de coentro.
        
Modo de Preparo
  • Coloque o camarão limpo em uma recipiente e adicione o suco de dois limões, sal a gosto e polvilhe com pimenta do reino. Deixe marinando por 30 minutos;
  •  Coloque um Kg de mandioca em pedaços em uma panela de pressão, junte uma cebola inteira descascada, dois dentes de alho, uma folha de louro e dois cubinhos de  caldo de legumes, ou peixe. Adicione 1,5 litros de água e cozinhe por 45 minutos;
  • Em uma panela grande, coloque azeite extra  virgem cobrindo o fundo, coloque uma cebola picada e deixe fritando até que fique com a aparência transparente, não deixe queimar. Adicione os seis tomates picados, sem pele e sem sementes e também o pimentão picado. Refogue até que o tomate tenha se desmanchado, ficando com a aparência de molho de tomate. Adicione uma colher de sopa de azeite de dendê. Adicione o camarão marinado na panela e refogue por 20 minutos;
  • Adicione em um liquidificador todo o conteúdo da panela de pressão, inclusive o caldo formado. Provavelmente não caberá, mas você pode bater em duas etapas;
  •  Com o fogo ligado, adicione o creme formado no liquidificador na panela com os camarões. Misture bem. Adicione também, o leite de coco e o coentro bem picado. Para quem não gosta de coentro, substitua por salsa e cebolinha. Aqueça até ferver. Seu bobó está pronto!
  • Sirva o bobó com arroz e batata palha.
  •   Porção para 4 (quatro) pessoas famintas.
  • OPCIONAL: Ao adicionar o coentro, pode ser adicionada uma pimenta dedo de moça picada, que dará um sabor picante ao bobó.

3 comentários:

  1. Já provei este bobó na companhia do Jefferson e outros amigos. Bom demais..

    Celso Luiz

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  2. hummm deu vontade de comer :)

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