sábado, 16 de março de 2013

YAKISSOBA DE CAMARÃO



INGREDIENTES 

· 400 g de Camarão; 

· 300 g de Brócolis; 

· 100 g de Cogumelo Shimeji; 

· ½ Repolho Pequeno; 

· 4 Dentes de Alho; 

· 2 colheres de sopa de shoyu; 

· 1 cenoura; 

· 1 cebola; 

· Pimenta do reino; 

· 1 colher de sopa de óleo de Gergelim; 

· Azeite Extra Virgem; 

· 200 g de macarrão para Yakissoba (caso não encontre, pode ser o espaguete); 

· Sal. 

MODO DE PREPARO 

1. Mise en place: pique a cebola em cubos pequenos, o alho em lâminas; o brócolis em cubos grandes, o repolho em titãs finas, fatie o shimeji e rale a cenoura. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino a gosto; 

2. Ferva uma panela com 2 litros de água com um pouco de sal e óleo de canola, e deixe o macarrão cozinhando por 5 minutos, retire a água esfrie o macarrão para não ficar grudando, jogando bastante água e reserve; 

3. Em uma WOK (frigideira profunda) de 30 cm de diâmetro, forre o fundo com azeite e a colher de óleo de gergelim. Em fogo alto frite o camarão por 5 minutos; 

4. Acrescente todos os outros ingredientes, acrescente o shoyu e refogue por uns 15 minutos; 

5. Acrescente o macarrão e misture bem por uns 2 minutos e o yakissoba está pronto. 

DICA: 

1) Porção para 4 pessoas; 

2) O bom do prato, que leva legumes, cogumelo e folha. Fica especial!