sábado, 2 de março de 2013

PASTA DE BERINJELA COM IOGURTE NATURAL




INGREDIENTES 

· 1 Berinjela; 

· 2 Dentes de Alho; 

· 1 Cebola; 

· 200 g de Iogurte Natural; 

· ½ Xícara de Hortelã; 

· ½ Xícara de Salsa; 

· Pimenta do Reino; 

· Azeite Extra Virgem; 

· Sal. 

MODO DE PREPARO 

1. Mise en place: Pique a cebola em cubos pequenos, esprema os dentes de alho. Pique a hortelã e a salsa bem fininhas; 

2. Asse a berinjela por uns 40 minutos em forno a 200 graus Celsius virando-a com 20 minutos. Desligue e espera resfriar. Depois retire a casca e pique tudo em cubos grades; 

3. Refogue a cebola e o alho em azeite extra virgem e em seguida acrescente o a berinjela. Refogue a berinjela e cozinhe até que fique bem macia. Desligue e espere esfriar; 

4. Com a berinjela resfriada, tempere-a com pimenta do reino e sal e acrescente o iogurte, a salsa e a hortelã. Finaliza com bastante azeite. 

DICA 

1. Fica muito gostoso com torradas, pão quente, ou frio, ou biscoitos salgados; 

2. Para porção maior é só aumentar os ingredientes mantendo a proporção; 

3. Porção para 4 pessoas.