sábado, 23 de fevereiro de 2013

MOQUECA DE SURURU



Não conhecia o sururu, que é um molusco bivalve muito comum no nordeste brasileiro. No mercado local é sempre oferecido com frequência e abundância.  Achei que seria interessante fazer uma moqueca deste fruto do mar. O importante é lavar bem o sururu para que não fique com areia estragando o prato. Fazendo o certo, o resultado é muito especial! Experimentem! 

INGREDIENTES 

· 500 g de Sururu; 

· 2 Tomates; 

· 2 Cebolas; 

· 4 dentes de alho; 

· 2 Limões; 

· ½ Molho de Coentro; 

· ½ Colher de Chá de Calorífero; 

· 150 g de Molho de Tomate; 

· 1 Colher de Sopa de Azeite de Dendê; 

· Pimenta do Reino; 

· Azeite Extra Virgem; 

· Sal. 


MODO DE PREPARO 

1. Mise en place: corte as cebolas e os tomates sem semente em cubos pequenos. Esprema os dentes de alho. Pique o coentro bem fininho. Lave o sururu com água corrente e depois tempere com sal, com o suco dos limões e com pimenta do reino a gosto; 

2. Em uma panela coloque umas três colheres de sopa de azeite extra virgem, o azeite de dendê e refogue as cebolas, os dentes de alho e os tomates. Acrescente o coentro, o calorífero e o molho de tomate; 

3. Acrescente agora o sururu temperado e deixe cozinhando por 30 minutos em fogo baixo. Com 20 minutos acrescente o coentro picado. 


DICA: 

1. Sirva com arroz de sua preferência e com uma farofa bem torradinha na manteiga; 

2. Prato para 3 pessoas; 

3. Prato típico do Nordeste Brasileiro. 

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