sábado, 2 de fevereiro de 2013

BRULEÉ DE BACALHAU



INGREDIENTES 

· 300 g de Camarão; 

· 300 g de Bacalhau desfiado dessalgado; 

· 150 g de Alho-poró; 

· 150 g de Presunto; 

· 2 Cebolas; 

· 300 g de Molho bechamel (molho branco); 

· 120 g de Batata palha; 

· 3 Dentes de Alho; 

· Salsinha, a gosto; 

· 1 Limão; 

· Pimenta do reino; 

· Manteiga (opicional); 

· Azeite Extra Virgem; 

· Sal; 

· Queijo parmesão para gratinar. 

MODO DE PREPARO 

1. Mise en place: corte as cebolas grosseiramente, corte também os dentes de alho a brunoise. Desalgue as iscas de bacalhau, por três dias em água fria. Troque-a a cada 24 horas. Com isso você terá o bacalhau com pouco sal, não precisando assim adicionar sal à receita. Depois de desalgado, desfie-o, ou corte em pequenos pedaços. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e o suco de um limão, corte o presunto em tiras e o alho poró a juliene (tiras fininhas), pique a salsa bem pequena; 

2. Em uma panela frigideira coloque a manteiga e um pouco de azeite extra virgem para não deixar a manteiga queimar. Salteie as cebolas e o alho. Adicione os camarões mantendo o fogo alto deixe-o fritando por 3 minutos. Esprema o camarão para não trazer líquidos e dificultar a fritura do mesmo. Reserve; 

3. Na mesma frigideira coloque mais um pouco de manteiga e azeite e adicione o bacalhau e a salsinha picada e em fogo alto deixe refogando por uns 5 minutos. Reserve; 

4. Na mesma frigideira adicione mais manteiga e azeite e salteie o presunto com o alho poró por uns 5 minutos; 

5. Agora é montar o bruleé. Em um refratário coloque primeiro o bacalhau, depois os camarões, depois o presunto com alho poró, a batata palha e depois o molho bechamel (molho branco), finalizando com queijo parmesão ralado para gratinar. Leve o prato ao forno por uns 30 minutos a 230 graus Celsius. 

DICA: 

1. Sirva com arroz de sua preferência; 

2. Prato para 4 pessoas; 

3. O molho bechamel é fácil de fazer. Precisamos de 1 parte de manteiga, uma parte de farinha de trigo e 10 partes de leite. Logo, para esta receita são 30 g de manteiga (2 colheres de sopa), 30 gramas de farinha de trigo e 300 ml de leite. Coloque a manteiga para derreter, acrescente vagarosamente a farinha para formar o Roux. Depois acrescente vagarosamente o leite e dilua o Roux e deixe a mistura engrossar. Acrescente pimenta do reino branca, noz moscada e sal a gosto. 

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