sábado, 16 de fevereiro de 2013

BODE GUISADO


Sou nascido e criado no sudeste brasileiro, logo bode não é uma iguaria comum. Ao me transferir para o nordeste brasileiro, descobri que a carne de bode é  muito apreciada e para mim a melhor receita é a do bode guisado. Fica muito saboroso. Entre as carnes vermelhas a carne de bode é a mais saudável, pois a quantidade de caloria existente é semelhante a carne de aves. Esta carne tem seis vezes menos gordura do que a carne de boi e a mesma quantidade de proteína e ferro. É uma carne com sabor um pouco mais forte, mais muito saudável. Aproveitem!!!!

INGREDIENTES 

· 1 kg de Carne de Bode; 

· 2 Tomates; 

· 2 Cebolas; 

· 1 Pimentão Verde; 

· ½ Molho de Coentro; 

· 1 Colher de Chá de Cominho 

· ½ Colher de Chá de Colorífero; 

· 150 g de Molho de Tomate; 

· 3 Colheres de Sopa de Creme de Cebola; 

· 3 Colheres de Sopa de Vinagre; 

· Azeite Extra Virgem; 

· Manteiga de garrafa, ou óleo de Canola; 

· Sal. 


MODO DE PREPARO 

1. Mise en place: corte as cebolas, o pimentão e os tomates sem semente em cubos pequenos. Pique o coentro bem fininho. Lave a carne de bode. Isto consiste em ferver água suficiente para cobrir a carne de bode em um recipiente e deixar por cinco minutos. Depois lave a carne de bode com água corrente; 

2. Em uma panela grande coloque três colheres de sopa de manteiga de garrafa com um pouco de azeite extra virgem, refogue as cebolas, tomates e pimentão e acrescente o coentro, o vinagre, o colorífero, o cominho, e o molho de tomate; 

3. Em outra panela dê uma dourada na carne de bode com de manteiga e azeite extra virgem; 

4. Coloque a carne de bode na panela com os outros ingredientes e adicione água até cobrir a carne e também coloque o creme de cebola. Deixe cozinhando por 90 minutos em fogo médio e se for necessário acrescente mais água durante o cozimento. Verifique o sal e acerte se necessário. A carne deve ficar bem molinha e solta dos ossos. Neste momento sua carne de bode está pronta para ser servida. 


DICA: 

1. Sirva com mandioca (aipim, ou macaxeira); 

2. Prato para 4 pessoas; 

3. Prato típico do Nordeste Brasileiro. 


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